Списанная «пятерка» обернулась для главы воронежского села условным сроком

Списанная «пятерка» обернулась для главы воронежского села условным сроком
Теги: 

Он присвоил старый служебный автомобиль

Семилукский райсуд признал главу Новосильского сельского поселения Александра Голомедова виновным в присвоении и растрате, сообщила пресс-служба облпрокуратуры. По данным ведомства, глава поселения присвоил служебную машину и растратил деньги, выделенные на запчасти. За это Голомедову назначили два с половиной года условно.

Суд установил, что Александр Голомедов списал «Жигули» («ВАЗ-21053»), стоявший на балансе администрации и пригодный для поездок. После этого глава поселения забрал автомобиль себе. Кроме того, он передал в бухгалтерию фиктивные документы о покупке коробки передач для другой служебной машины – «ВАЗ-2106». Средства, якобы потраченные на агрегат, ему возместили из бюджета. Эти два эпизода легли в основу уголовных дел по ч. 3 ст. 160. Максимальное наказание по ней – до шести лет реального лишения свободы. 

Александр Голомедов признал вину и компенсировал растраченные средства. А «Жигули» ранее изъяли правоохранители. Сейчас Александр Голомедов не является главой поселения. Страничку с его биографией убрали с сайта поселения 22 марта. 

Автор: Александр Михайлов

Фото: Dmitriy707 / wikimedia.org

17:35 25.03.2019