Списанная «пятерка» обернулась для главы воронежского села условным сроком

Списанная «пятерка» обернулась для главы воронежского села условным сроком
Теги: 

Он присвоил старый служебный автомобиль

Семилукский райсуд признал главу Новосильского сельского поселения Александра Голомедова виновным в присвоении и растрате, сообщила пресс-служба облпрокуратуры. По данным ведомства, глава поселения присвоил служебную машину и растратил деньги, выделенные на запчасти. За это Голомедову назначили два с половиной года условно.

Суд установил, что Александр Голомедов списал «Жигули» («ВАЗ-21053»), стоявший на балансе администрации и пригодный для поездок. После этого глава поселения забрал автомобиль себе. Кроме того, он передал в бухгалтерию фиктивные документы о покупке коробки передач для другой служебной машины – «ВАЗ-2106». Средства, якобы потраченные на агрегат, ему возместили из бюджета. Эти два эпизода легли в основу уголовных дел по ч. 3 ст. 160. Максимальное наказание по ней – до шести лет реального лишения свободы. 

Александр Голомедов признал вину и компенсировал растраченные средства. А «Жигули» ранее изъяли правоохранители. Сейчас Александр Голомедов не является главой поселения. Страничку с его биографией убрали с сайта поселения 22 марта. 

Автор: Александр Михайлов

Фото: Dmitriy707 / wikimedia.org

17:35 25.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.