Сотрудника воронежской прокуратуры подозревают в получении взятки

Сотрудника воронежской прокуратуры подозревают в получении взятки

Начальник отдела по  рассмотрению обращений и приема граждан Андрей Авдеев задержан


 

Во вторник, 24 октября, оперативниками УФСБ по региону был задержан начальник отдела по рассмотрению обращений и приему граждан Воронежской областной прокуратуры Андрей Авдеев. Ему инкриминируется получение взятки. Интернет-газете «Время Воронежа»  в прокуратуре области пояснили, что в настоящий момент по данному факту проводится процессуальная проверка.

А в Следственном управлении по региону  добавили, что «проводится доследственная проверка по заявлению лица о возможном незаконном получении денежных средств одним из руководителей отдела прокуратуры области».

Ввиду того, что подозреваемый служит в надзорном ведомстве, информация о случившемся крайне скупа. Ни размер взятки, ни характер услуги, которую может оказать начальник с виду безобидного отдела по рассмотрению обращения граждан, официальными органами на данный момент не разглашаются.

Ясно только, что если факт преступления подтвердится, это может самым печальным отразиться на карьере прокурора области Николая Шишкина, который занимает этот пост с июля 2006 года.

Ситуация приобретает особый колорит, если сказать, что Андрей Авдеев приходится сыном видного судьи областного суда Михаила Авдеева. В областном суде он работает с 1996 года, входит в состав судебной коллегии по уголовным делам.

Напомним, что летом по обвинению в мошенничестве был задержан адвокат Николай Шмаков – тоже сын судьи областного суда, Ивана Шмакова.

После этого Иван Шмаков подал прошение об отставке. Его полномочия должны быть прекращены 1 ноября текущего года.

Стоит также сказать, что задержание Андрея Авдеева произошло в тот же день, когда был опубликован указ о назначении нового председателя Воронежского областного суда – Василия Тарасова.

Автор: Герман Полтаев

16:47 25.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.