Скандального воронежского блогера осудят за фальсификацию

Скандального воронежского блогера осудят за фальсификацию
Теги: 

Алексей Шамардин отказался признать вину

Управление Следственного комитета по Воронежской области передало на рассмотрение в Левобережный райсуд материалы 11 уголовных дел скандально известного блогера Алексея Шамардина. Информация об этом появилась на сайте суда. Воронежца обвиняют в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст. 303 УК РФ («Фальсификация доказательств»). Мужчина отказался от дачи показаний и вину не признал.

По данным СУСК по региону, 42-летний Алексей Шамардин в 2018 — 2019 года спровоцировал ряд ДТП со своим участием — кидался под колеса автомобилей и обвинял водителей в наездах. Воронежец с помощью печати и факсимиле подписи директора неработающей фирмы самостоятельно изготовил  поддельное заключение эксперта о причинении ему материального ущерба в результате аварии. Затем он предоставлял поддельные документы в ГИБДД для приобщения к административному материалу в качестве доказательства причиненного ему вреда.

В ходе следствия Алексей Шамардин не признал вину, отказался  от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным статьей 51 Конституции Российской Федерации. Впрочем, следствие доказало вину обвиняемого.

Напомним, летом 2020 года Алексей Шамардин «внезапно» подключился к протестам в Верхнемамонском районе против строительства свинокомплексов ГК «Агроэко». Он отснял четыре серии походов местных жителей в различные инстанции.

Автор: Мария Смирнова

16:07 20.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.