Силовики убедили крупного воронежского дорожника вернуть в бюджет 33 млн рублей

Силовики убедили крупного воронежского дорожника вернуть в бюджет 33 млн рублей
Теги: 

Возмещение ущерба позволило директору «СМУ-90» Вардана Агароняна избежать наказания за махинации с налогами

Следователи прекратили дело о налоговых махинациях в отношении директора крупной фирмы, занимающейся строительством дорог. Директор компании избежал уголовной ответственности, так как ранее не привлекался за налоговые преступления и возместил в бюджет более 33 млн рублей, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области. По данным источника интернет-газеты «Время Воронежа», речь идет о директоре ООО «СМУ-90» Александре Сотникове.

По версии следствия, с 1 апреля 2016 года по 25 декабря 2017 года руководитель компании создал цепочку фиктивных договоров с воронежскими фирмами, включив результаты мнимого сотрудничества в вычеты по налогу на добавленную стоимость (НДС). На основании материалов, предоставленных УФСБ по Воронежской области, полицией и налоговой, возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Эта статья разрешает освободить от уголовной ответственности человека, впервые совершившего налоговое преступление и заплатившего сумму недоимки, а также необходимые пени и штрафы. Сумма неуплаченного НДС в данном случае составила 27 млн рублей, а с учетом пени превысила 33 млн рублей.

ООО «СМУ-90» зарегистрировано в Воронеже в 2008 году. Судя по выписке из единого госреестра юрлиц, директором компании выступает Александр Сотников, управляющим ИП и владельцем компании является Вардан Агаронян. По данным сервиса Kartoteka.ru, выручка компании за 2017 год составила 1,7 млрд рублей, чистая прибыль – 20,4 млн рублей.

«СМУ-90» – один из лидеров воронежского господряда. В 2019 году получила контракт на ремонт городских дорог за полмиллиарда рублей. И еще один контракт на почти такую же сумму по ремонту дорог в районах области.  В 2018 году «СМУ-90» Вардана Агароняна успело заключить контракты на 1,8 млрд рублей. Из них 1,7 млрд рублей – это два контракта  на ремонт дорог с областными властями и один с городскими. 

Автор: Александр Михайлов

18:19 08.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.