Силовики проверяют воронежский агробизнес из-за подозрений в неуплате налогов

Силовики проверяют воронежский агробизнес из-за подозрений в неуплате налогов
Теги: 

В ведомствах информацию пока не подтвердили

Сотрудники управлений ФСБ и ФНС проводят обследование и выемку документов  на предприятиях крупных агрохолдингов в регионах России, среди которых Воронежская область. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

По данным издания, действия силовиков могут быть связаны с подозрениями в неуплате налогов, незаконным возмещением НДС, и несоблюдением хозяйствующими субъектами договоренностей, достигнутых при подписании Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции. Эту Хартию подписали в мае 2017 года 23 ведущих зернотрейдера. Документ обязывает компании при закупках продукции избегать посредников, уходящих от уплаты НДС.

По информации «Интерфакса», оперативные мероприятия идут в 13 субъектах – Москве, Санкт-Петербурге, Тамбовской, Челябинской, Свердловской, Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Ленинградской, Белгородской, Липецкой областях и в Мордовии. Издание называет предприятия только в Челябинской области – ГК «Здоровая ферма» и ПАО «Птицефабрика Челябинская». «Времени Воронежа» пока не удалось уточнить, какие из местных предприятий обследуют силовики. В ведомствах ситуацию пока не комментировали.

Автор: Александр Михайлов

14:54 13.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.