Силовики проверяют воронежский агробизнес из-за подозрений в неуплате налогов

Силовики проверяют воронежский агробизнес из-за подозрений в неуплате налогов
Теги: 

В ведомствах информацию пока не подтвердили

Сотрудники управлений ФСБ и ФНС проводят обследование и выемку документов  на предприятиях крупных агрохолдингов в регионах России, среди которых Воронежская область. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

По данным издания, действия силовиков могут быть связаны с подозрениями в неуплате налогов, незаконным возмещением НДС, и несоблюдением хозяйствующими субъектами договоренностей, достигнутых при подписании Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции. Эту Хартию подписали в мае 2017 года 23 ведущих зернотрейдера. Документ обязывает компании при закупках продукции избегать посредников, уходящих от уплаты НДС.

По информации «Интерфакса», оперативные мероприятия идут в 13 субъектах – Москве, Санкт-Петербурге, Тамбовской, Челябинской, Свердловской, Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Ленинградской, Белгородской, Липецкой областях и в Мордовии. Издание называет предприятия только в Челябинской области – ГК «Здоровая ферма» и ПАО «Птицефабрика Челябинская». «Времени Воронежа» пока не удалось уточнить, какие из местных предприятий обследуют силовики. В ведомствах ситуацию пока не комментировали.

Автор: Александр Михайлов

14:54 13.02.2019