Сергея Пойманова доставили в суд из воронежского СИЗО

Сергея Пойманова доставили в суд из воронежского СИЗО

Бывшего депутата областной думы этапировали из Москвы на родину


 

В понедельник, 17 июля, в Левобережном райсуде Воронежа продолжилось рассмотрение уголовного дела по факту преднамеренного банкротства  ООО «Павловскгранит-бетон», обвиняемым по которому проходит бывший владелец Павловского ГОКа, экс-депутат Воронежской облдумы Сергей Пойманов. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщил адвокат обвиняемого Дмитрий Фомичев.

В здание суда Сергей Пойманов был доставлен под конвоем из воронежского следственного изолятора. Напомним, 23 мая Пойманов был арестован  Пресненским районным судом города Москвы по ходатайству Главного следственного управления СКР. Столичное следствие обвиняет бывшего воронежского депутата в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК). По версии московских следователей, злоупотребление имело место в 2011 году и имело целью вывод активов предприятия из-под контроля главных кредиторов «Павловскгранита» — Сбербанка и «Сбербанк Капитала».

Но дело, которое слушается в Левобережном суде, касается другой истории – продажи небольшого бетонного завода в Павловске. Следственное управление по региону полагает, что продав завод по заниженной цене, Пойманов тем самым подвел предприятие к банкротству. Защита настаивает на том, что бетонный завод надо было продавать немедленно, поскольку деньги нужны были для расчета по зарплате перед работниками предприятия.

По нашей информации, Сергей Пойманов был этапирован из Москвы в Воронеж на прошлой неделе.

Автор: Герман Полтаев

17:50 17.07.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Господа,а кто вам неприятнее и грабит народ,Греф и его сыночек,которые осуществили рейдерский захват через подставных лиц ПАВЛОВСКГРАНИТа,и уволили больше половины работающих или Павловский Олигарх Пойманов,при котором поступления поступления в бюджет были в 3 раза больше?
Чтобы не говорили о Сергее Пойманове - я этому не верю.Недавно посмотрел дом его брата в Павловске - обычный нормальный дом, обычного предпринимателя, или его брата. Об отце, Павловчане говорят уважительно. О работе в Павловском Карьере, во времена их правления - говорят как об манне небесной. Премии достигали уровня оклада. А это было порядка 30 тысяч. Сейчас - машиниста шагающего экскаватора заставляют работать за 20 тыр и без помощника (и это в ночную смену, когда рядом должен быть пом. - (налицо нарушение безопасности труда). И эти 20 тыр, еще не та цифра, которую он сможет получить - есть еще 1000 и одна ночь, которая повлияет на снижение этого заработка. И в это время - топы, гортопы московские - живут в гостинице со стоимостью в 2-3 тыры за ночь. А эти топы - пацаны, не отрывающиеся от айфона и интернета, когда летят в москву на выходные. Не думаю, что их, в это время интересуют производственные проблемы карьера. Возможно, я и ошибаюсь. НО, зная эту братию - я этому верю. Так что, позвольте мне заступиться за Сергея Пойманова. Его бизнес, просто кому-то понравился. НО, слюнявый рейдер, ты вообще забыл о городе Павловске. Ты вообще! рамсы перепутал !!!. И если ВВ, друг Павловску - постарайся убрать тень с плетени. Я вас очень прошу об этом. По крайней мере - констатация фактов, меня не устраивает.
И еще. Если не трудно, опубликуйте фамилии судей, которые будут выносить приговор. Им бояться нечего - но я должен знать их фамилии, чтобы не попасть к ним в переплет, если вдруг судьба поставит в такую ситуацию. С уважением к вам Я - сомневающийся, благодаря своему опыту.
И еще. Маленькая добавочка. После того, когда началась стройка объездной дороги вокруг ненавистного Лосева - Белазисты с карьера начали бежать пачками. БЕЛАЗ, это почти камаз, но побольше. Не надо путать с ВАЗом. И еще - платная дорога из Москвы в Павловск мне обошлась в 850 руб. На бензин, для своего коня 2х литрового, я потратил 2 тыры. И что я должен сказать нашим правителям? - вы угадали - я ими очень не доволен. Следующим летом, если доживу с такими темпами обнищания - пойду пешком. Но это будет другой разговор.
Ну и совсем чуточку. Спасибо ВВ, что вы меня не сдаете последователям Яровой, не публикуя мое мнение. Но особо, бздеть-то не надо. Вы СМИ, или не СМИ? ИЛИ - уберите возможность комментировать. Если вы думаете, что вы самые умные? - таки в этом я ни разу не сомневался. Хотя, прошу прощения, мысли и взгляды - это одно - а деньги, это немножко другая категория. И я не хочу сказать, что вы не правы. Хотя, бог его знает. И еще, немножко чуточку - если читатели будут читать что вы пишите (а вы в оковах), и не будете давать права голоса простым обывателям - на хрена вы нужны, и зачем вы сюда вылезли? НО - это ваше право. НАШЕ - писАть,что я пишу сейчас.
Чуть не забыл - после поездки в Павловск еще пришли 2 письма счастья на 1 тыру, за превышение скорости на платной дороге. Все, звезда гаснет. Какого хрена, я поехал на машине. Надо было бы ехать на гамновозе. Пару штук я бы съэкономил. А тогда вопрос - зачем мне нужна машина? Зачем я плачу за какие-то техосмотры, зачем я плачу за бензин сечину, да и вообще - зачем я уподобляюсь ослику, которого все трахают? Вопрос и ответ - из области передач Прокопенко, или Чапман. Лично я - не догоняю ситуацию.