Руководителя воронежского казенного предприятия подозревают в покушении на взятку

Руководителя воронежского казенного предприятия подозревают в покушении на взятку

Речь может идти о директоре МКУ «Администрация городских кладбищ» Андрее Хаустове

В Воронеже задержали 51-летнего директора муниципального казенного учреждения по подозрению в покушении на получение взятки в крупном размере (ч.3 ст. 30, п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ), сообщили в региональном СК. Местные СМИ сообщают, что речь может идти о руководителе МКУ «Администрация городских кладбищ» Андрее Хаустове. Возбуждено уголовное дело на основании материалов регионального УФСБ РФ и УМВД России по Воронежской области.

Предварительно установлено, что 6 декабря 2021 года к директору муниципального учреждения обратился местный житель с просьбой предоставить земельный участок на городском кладбище для погребения пожилой родственницы после ее смерти. Руководитель знал, что на нем допустимо лишь захоронение супругов и родственников ранее умерших лиц. Тем не менее, он согласился «помочь» в этом деле. Но за это ему было необходимо передать денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей. Опасаясь разоблачения, директор действовал через посредника, которая работает агентом по организации ритуалов. Женщина не смогла передать деньги, поскольку ее действия пресекли правоохранительные органы.

Напомним, что один из телеграм-каналов запустил серию материалов о коррупции в отраслях экономики Воронежской области. В частности, там рассказывалось о «темных» схемах, используемых на похоронном рынке. 

Из выписки «Абирега» следует, что Андрей Хаустов в 1995 году окончил Воронежский государственный технический университет. В 2011 году занимал пост коммерческого директора в ООО «Управляющая компания «Городок». До ноября 2012 года работал в должности замдиректора в ООО «Техобслуживание», до ноября 2013 года – замдиректора в ООО «ЖКХ-Сервис». Позже являлся директором в ИП «Жуков».

Автор: Иван Борцов

15:49 07.12.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.