Руководитель воронежских кладбищ не стал увольняться из-за подозрений в покушении на взятку

Руководитель воронежских кладбищ не стал увольняться из-за подозрений в покушении на взятку
Теги: 

Андрей Хаустов, являясь фигурантом уголовного дела, продолжает работать 

Глава МКУ «Администрация городских кладбищ» Андрей Хаустов не стал увольняться после возбуждения против него уголовного дела, подтвердили в администрации Воронежа. Его подозревают в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ).

– Руководитель учреждения не писал заявления об увольнении по собственному желанию. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя возможно только в случаях, предусмотренных Статьей 81 Трудового кодекса РФ. Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, возможно в случаях, предусмотренных Статьей 83 Трудового кодекса РФ, – пояснили в мэрии.

Предварительно установлено, что 6 декабря 2021 года к директору муниципального учреждения обратился местный житель с просьбой предоставить земельный участок на городском кладбище для погребения пожилой родственницы после ее смерти. Руководитель знал, что на нем допустимо лишь захоронение супругов и родственников ранее умерших лиц. Тем не менее, он согласился «помочь» в этом деле. Но за это ему было необходимо передать денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей. Опасаясь разоблачения, директор действовал через посредника, которая работает агентом по организации ритуалов. Женщина не смогла передать деньги, поскольку ее действия пресекли правоохранительные органы.

Автор: Юлия Коннова

17:51 13.12.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.