Руководитель коммунального предприятия в Воронежской области попался на махинациях с зарплатой

Руководитель коммунального предприятия в Воронежской области попался на махинациях с зарплатой

Более двух месяцев сотрудники не получали выплаты на сумму свыше 1,9 млн рублей

СУ СК РФ по Воронежской области возбудил уголовное дело против 48-летнего бывшего и.о. директора коммунального предприятия в Грибановском районе Воронежской области (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). Он более двух месяцев не выплачивал зарплату 47 сотрудникам на сумму свыше 1,9 млн рублей, сообщили в ведомстве. Дело направили в суд.

В период с декабря 2020 года по март 2021 года бывший руководитель предприятия умышленно не выплачивал сотрудникам заработную плату, используя средства на оплату платежей общехозяйственного назначения, в том числе на оплату товаров, работ и услуг на сумму более 5,9 млн рублей. Задолженность перед работниками фигурант погасил в ходе предварительного следствия, в преступлении сознался.

«Время Воронежа» уже сообщало о подобных уголовных делах. Так, в феврале стало известно, что в ноябре 2020 года СУ СК РФ по региону возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»). На фоне уголовного дела руководство компании выплатило сотрудникам 23,2 млн рублей долгов по заработной плате, что составляло почти половину от общей суммы. На ноябрь прошлого года общая задолженность предприятия с июня по сентябрь 2020 года составляла 45,9 млн рублей.

К февралю АО «Русавиаинтер» погасило долг по зарплате 362 сотрудникам. Общая сумма задолженности на январь 2021 года составляла 58 млн рублей. Тогда руководителя и само предприятие привлекли к административной ответственности по ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ («Невыплата в установленный срок заработной платы»). В апреле «Русавивантер» был должником перед 242 работниками. В период с января по март 2021 года работодатель удержал 24,2 млн рублей, не выплатив зарплаты своим сотрудникам.

Затем, в августе компания вновь оказалась замешана в удержании зарплаты сотрудникам. Фирма задолжала 156 сотрудникам 5,8 млн рублей. Виновных привлекли к административной ответственности.

Автор: Юлия Коннова

15:13 30.11.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.