Росимущество намерено отобрать землю у воронежского «Выбора»

Росимущество намерено отобрать землю у воронежского «Выбора»

Участок под яблоневым садом хотят вернуть в государственную собственность


 

Воронежское управление Росимущества намерено вернуть в собственность государства земельные участки под яблоневым садом на Московском проспекте. Соответствующий иск уже направлен в суд. На спорном участке компания «Выбор» планирует возвести жилой квартал.

Как сообщает агентство бизнес-информации «Абирег» со ссылкой на Росимущество, гражданский иск был подан в рамках уголовного дела о мошенничестве при приватизации недвижимости.

В ведомстве пояснили, что проще вернуть землю государству, чем пытаться взыскать ущерб за её незаконную продажу. К слову, ущерб предварительно оценивают в 70 миллионов рублей.

- Для взыскания ущерба  необходима независимая оценка, заключение о соответствии действующему законодательству и прочее. Мы считаем, что правильнее забрать земли в собственность государства. А дальше – пожалуйста, организуем конкурсные процедуры согласно Земельному кодексу, - цитирует «Абирег» представителей управления.

Напомним, в начале 2016 года компания «Выбор» приступила к вырубке деревьев на участке предполагаемого строительства. Позже следственный комитет возбудил уголовное дело по факту незаконной приватизации участков. Тогда работы остановили.

По версии следствия, ещё  в 2015 году федеральная земля была приватизирована при помощи поддельных документов и фирм-однодневок. Участок был выкуплен за 2,5 миллиона рублей при его рыночной стоимости не менее 69 миллионов. Собственником стала некая фирма, которая затем продала землю компаниям ООО «Выбор» и ООО «Агросвет».  Причём первая компания стала собственником  в течение 17 дней с момента приватизации, а вторая – через 24 дня.

Пока название недобросовестной фирмы следователи держат в секрете. По данным «Абирега», это некое  ООО «Спартан».

Автор: Александра Дроздова

17:40 07.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
С самого начала, было видно, что это - афера. Теперь, когда это стало видно и гордеевской братии - я требую посадок. И не деревьев, а всех - кто затевал эту кутерьму и ее поддерживал. Может садить и не надо (доказывать мздоимство тяжело) - но увольнять подозрительных - надо. Иначе, они будут искать другие ходы для своего обогащения. А по хорошему - садить, чтобы другим было не повадно. И здесь, слово за главным воронежским прокурором, которому что-то мешает. То менты, то недонос, то простая склизкость.