Прокуратура добивается реального срока для воронежских пьяных водителей

Прокуратура добивается реального срока для воронежских пьяных водителей

За год выросло число автолюбителей, которых привлекли к уголовной ответственности за повторное нарушение


 

За четыре месяца 2017 года к уголовной ответственности по статье «повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения» привлекли уже 36 человека, тогда как годом ранее за аналогичный период было только 18. В целом за это нарушение а 2016 году осудили 90 человек.

Проанализировав ситуацию, прокуратура Павловского района приняла решения о необходимости усилить ответственность водителей, которые повторно садятся за руль пьяными.

- Поскольку ранее к указанным лицам применялось наказание в виде обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами, представители прокуратуры при поддержании государственного обвинения стали ориентировать суд на назначение наказаний, связанных с реальным лишением свободы, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

К примеру, в мае 2017 года мировой суд рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего водителя, который управлял повторно мопедом «Орион» в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования, когда его задержали сотрудники ГИБДД.

В итоге суд согласился с позицией прокурора – водителю назначили наказание в виде пяти месяцев колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на 2,5 года.

Автор: Александра Дроздова

13:33 22.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Мопедиста взяли! Дважды! Круто!!! Не удивлюсь, если к тому же- во дворе его собственного дома! Однако уже пора инициировать увеличение тюремного срока! Ждите скоро программного выступления Шаталова и Верзилина! А скорее всего человек не смог отдать 30. тыс. руб... И вот он уже - пьяный. да к тому - повторно. P.S. Так, что там показали обыски в кабинетах прогнившего гаишного начальства?