Председатель ещё одного воронежского суда ушла с должности

Председатель ещё одного воронежского суда ушла с должности

Кадровые перестановки произошли в Ленинском районе


 

Председатель Ленинского районного суда Воронежа Ольга Бородинова покидает пост в связи с истечением срока полномочий. Четверг, 26 мая, станет для неё последним рабочим днём.

Замену Ольги Бородиновой уже нашли. Должность займёт председатель Нижнедевицкого райсуда Алексей Крылов. Он приступит к исполнению обязанностей с пятницы, 27 мая.

Отметим, заявление об отставке Ольги Бородиновой квалификационная коллегия судей региона рассмотрела месяц назад. Таким образом, источники знакомые с ситуацией не связывают увольнение Бородиновой с недавней историей в областном суде.

По другой информации Ольга Бородинова стала очередной «жертвой» коррупционного скандала.

Напомним, в середине мая появилась информация о возможных вымогательствах денег при вынесении судебных решений. Якобы сотрудники регионального УФСБ задержали двух воронежских адвокатов. У одной из них нашли блокнот с информацией о незаконных финансовых потоках в судейский кругах.

После этого с должности ушли председатель областного суда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов.

Говоря о коррупционных делах, СМИ упоминали перевод под домашний арест бизнесмена Эдуарда Ельшина, которого обвиняют в убийстве у кафе в центре города. Кроме того, указывали и на освобождение под подписку о невыезде бывшего кандидата в депутаты, адвоката Алексея Климова, которого обвиняют в сутенёрстве. Соответствующее решение как раз приняли в Ленинском районном суде.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

14:25 25.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ольга бородинанова превратила суд в рассадник коррупции и теперь ушла в почетную отставку. Завтра наверно в суде будет пьянка.