Председатель ещё одного воронежского суда ушла с должности

Председатель ещё одного воронежского суда ушла с должности

Кадровые перестановки произошли в Ленинском районе


 

Председатель Ленинского районного суда Воронежа Ольга Бородинова покидает пост в связи с истечением срока полномочий. Четверг, 26 мая, станет для неё последним рабочим днём.

Замену Ольги Бородиновой уже нашли. Должность займёт председатель Нижнедевицкого райсуда Алексей Крылов. Он приступит к исполнению обязанностей с пятницы, 27 мая.

Отметим, заявление об отставке Ольги Бородиновой квалификационная коллегия судей региона рассмотрела месяц назад. Таким образом, источники знакомые с ситуацией не связывают увольнение Бородиновой с недавней историей в областном суде.

По другой информации Ольга Бородинова стала очередной «жертвой» коррупционного скандала.

Напомним, в середине мая появилась информация о возможных вымогательствах денег при вынесении судебных решений. Якобы сотрудники регионального УФСБ задержали двух воронежских адвокатов. У одной из них нашли блокнот с информацией о незаконных финансовых потоках в судейский кругах.

После этого с должности ушли председатель областного суда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов.

Говоря о коррупционных делах, СМИ упоминали перевод под домашний арест бизнесмена Эдуарда Ельшина, которого обвиняют в убийстве у кафе в центре города. Кроме того, указывали и на освобождение под подписку о невыезде бывшего кандидата в депутаты, адвоката Алексея Климова, которого обвиняют в сутенёрстве. Соответствующее решение как раз приняли в Ленинском районном суде.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

14:25 25.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Ольга бородинанова превратила суд в рассадник коррупции и теперь ушла в почетную отставку. Завтра наверно в суде будет пьянка.