Предполагаемый убийца воронежского детектива проведёт под стражей два месяца

Предполагаемый убийца воронежского детектива проведёт под стражей два месяца

Самого Виктора Кусова похоронили на Юго-западном кладбище

Подозреваемый в убийстве известного в Воронеже частного детектива и совладельца ЧОП «Бумеранг» Виктора Кусова заключён под стражу. В среду, 15 июня, Ленинский районный суд удовлетворил соответствующее ходатайство следователя. Под арестом подозреваемый останется до 13 августа. В ближайшее время ему предъявят обвинение. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Воронежской области.

Отметим, в ведомстве не называют имя предполагаемого убийцы. Но очень вероятно, что задержанный – близкий друг  Кусова -  Александр Гончаров, которому принадлежит 51 процент акций «Бумеранга». Если его вина будет доказана, то партнеру убитого  грозит до 15 лет тюрьмы.

Напомним,61-летний Виктор Кусов был найден мёртвым в понедельник, 13 июня, в офисном помещении на Донбасской. Следователи полагают, что между коллегами возникла ссора. В итоге 60 летний Гончаров несколько раз выстрели из огнестрельного оружия в оппонента.

По некоторым данным, в руках у погибшего была зажата ручная граната. А после того, как тело обнаружили, людей из офисного здания эвакуировали.

В Следственном комитете отметили, что подозреваемого уже допросили. В его доме провели обыск. Кроме того, следователи проверили показания на месте происшествия.

- Сотрудниками регионального СК России и уголовного розыска полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления и закрепления доказательной базы, - рассказал руководитель следственного отдела по Ленинскому району Воронежа регионального следственного управления Константин Стуров. – Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем Виктора Кусова похоронили на Юго-Западном кладбище в среду, 15 июня.

По данным СМИ, Кусов и Гончаров создали «Бумеранг» в 2003 году. Гончарову принадлежит 51% долей предприятия, у Кусова было 40%, еще 9% в собственности у Юрия  Третьякова.

Как стало известного интернет-газете «Время Воронежа», Гончаров создал другую компанию с почти таким же названием, но уже без участия Кусова. Детектив подал на бывшего друга в арбитраж и выиграл дело. Покойному якобы удалось добиться аудиторской проверки ЧОПа.

К слову, и Кусов ,и Гончаров - бывшие правоохранители. Убитый в 90-е годы служил в региональном управлении по борьбе с преступностью.

Автор: Александра Дроздова

 

19:07 15.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.