Предполагаемый убийца воронежского детектива проведёт под стражей два месяца

Предполагаемый убийца воронежского детектива проведёт под стражей два месяца

Самого Виктора Кусова похоронили на Юго-западном кладбище

Подозреваемый в убийстве известного в Воронеже частного детектива и совладельца ЧОП «Бумеранг» Виктора Кусова заключён под стражу. В среду, 15 июня, Ленинский районный суд удовлетворил соответствующее ходатайство следователя. Под арестом подозреваемый останется до 13 августа. В ближайшее время ему предъявят обвинение. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Воронежской области.

Отметим, в ведомстве не называют имя предполагаемого убийцы. Но очень вероятно, что задержанный – близкий друг  Кусова -  Александр Гончаров, которому принадлежит 51 процент акций «Бумеранга». Если его вина будет доказана, то партнеру убитого  грозит до 15 лет тюрьмы.

Напомним,61-летний Виктор Кусов был найден мёртвым в понедельник, 13 июня, в офисном помещении на Донбасской. Следователи полагают, что между коллегами возникла ссора. В итоге 60 летний Гончаров несколько раз выстрели из огнестрельного оружия в оппонента.

По некоторым данным, в руках у погибшего была зажата ручная граната. А после того, как тело обнаружили, людей из офисного здания эвакуировали.

В Следственном комитете отметили, что подозреваемого уже допросили. В его доме провели обыск. Кроме того, следователи проверили показания на месте происшествия.

- Сотрудниками регионального СК России и уголовного розыска полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления и закрепления доказательной базы, - рассказал руководитель следственного отдела по Ленинскому району Воронежа регионального следственного управления Константин Стуров. – Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем Виктора Кусова похоронили на Юго-Западном кладбище в среду, 15 июня.

По данным СМИ, Кусов и Гончаров создали «Бумеранг» в 2003 году. Гончарову принадлежит 51% долей предприятия, у Кусова было 40%, еще 9% в собственности у Юрия  Третьякова.

Как стало известного интернет-газете «Время Воронежа», Гончаров создал другую компанию с почти таким же названием, но уже без участия Кусова. Детектив подал на бывшего друга в арбитраж и выиграл дело. Покойному якобы удалось добиться аудиторской проверки ЧОПа.

К слову, и Кусов ,и Гончаров - бывшие правоохранители. Убитый в 90-е годы служил в региональном управлении по борьбе с преступностью.

Автор: Александра Дроздова

 

19:07 15.06.2016