Под Воронежем шантажиста отправили в колонию за вымогательство миллиона рублей

Под Воронежем шантажиста отправили в колонию за вымогательство миллиона рублей

Его сообщник отделался условным сроком

Хохольский райсуд 6 февраля признал двоих мужчин виновными в вымогательстве, сообщила пресс-служба облпрокуратуры. По данным следствия, сообщники шантажировали местного жителя.

Суд установил, что 21-летний Дмитрий Сухоставский сначала один, а потом вместе с 28-летним  Сергеем Золоторевым требовал от местного жителя 1,1 млн рублей. В противном случае вымогатели обещали распространить информацию, позорящую их жертву. Шантаж длился с августа по декабрь 2017 года. В итоге сообщники получили деньги, но позже попали под суд.

Сухоставский получил шесть лет колонии строгого режима. На приговоре сказалась прошлая судимость за угон. Кроме того суд наложил арест на его имущество, чтобы в будущем возместить миллионный ущерб. Суд также удовлетворил иск потерпевшего о взыскании с шантажистов миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Золотарев же отделался тремя годами условно с двухлетним испытательным сроком. Приговоры пока не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в течение десяти дней.

Автор: Александр Михайлов   

13:39 07.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.