Под Воронежем раскаявшийся экс-глава райадминистрации ушёл от уголовной ответственности

Под Воронежем раскаявшийся экс-глава райадминистрации ушёл от уголовной ответственности

Превысивший полномочия Алексей Комиссаров из Поворинского района попал под амнистию


 

Прекращено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Поворинского района Алексея Комиссарова, которого подозревали в превышении должностных полномочий. Соответствующее решение принял Поворинский районный суд.

В суде пояснили, что производство по делу прекратили, так как оно по времени совершения попадает под амнистию.

Интересно, что в суд уголовное дело поступило 26 июля. Рассмотрение прошло за одно заседание. Ранее в следственном управлении заявили, что обвиняемый «полностью признал вину и раскаялся».

Напомним, дело было возбуждено по материалам управления ФСБ. По версии следствия, в начале 2014 года районная администрация заключила контракт с ООО СК «Северо-Запад» на завершение строительства многоквартирного жилого дома в Поворино.  Здание было предназначено для переселения из аварийного жилья, соответственно работы проводились за бюджетный счёт. Строилось оно с 2011 года. За это время трижды менялся застройщик, а цена работ значительно выросла. Так, последний застройщик получил 45 миллионов рублей, 11,5 из них за работы, которые были не выполнены или же выполнены с недостатками. Таким образом, следователи оценили ущерб бюджету в эти 11,5 миллиона рублей.

Изначально Алексей Комиссаров попадал под статью «мошенничества». Максимальное наказание – 10 лет лишения свободы. Затем обвинение смягчили до «превышения должностных полномочий». Эта статья предполагает до четырех лет лишения свободы. Теперь же и этот срок Комиссарову не грозит.

Отметим, Алексей Комиссаров был главой администрации Поворинского района с июня 2014 года по январь 2016. О намерении покинуть пост он заявил на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым. Причиной он назвал состояние здоровья.

Перед тем как стать чиновником, Комиссаров служил на военном флоте, был капитаном второго ранга.

Автор: Александра Дроздова

12:53 04.08.2017