Под Воронежем перевозчики не защитили пассажиров от террористов

Под Воронежем перевозчики не защитили пассажиров от террористов

Аннинская прокуратура выяснила, что руководство двух компаний забыло о законодательстве


 

В Аннинском районе прокуратура проверила компании-перевозчики на предмет исполнения законодательства о противодействии терроризму и защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Результаты оказались не утешительными. В четверг, 20 апреля, об итогах проверки сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Так, выяснилось, что ОАО «Автоколонна №745» и ООО «Анна-Экспресс» не исполнили обязательства по предоставлению в Росавтодор полной и достоверной информации для проведения категорирования. В итоге в соответствующий реестр транспортные средства внесены не были.

Кроме того, не были приняты меры по обеспечению безопасности эксплуатируемых объектов транспортной инфраструктуры. Не разработали даже соответствующий план.

- В организации отсутствуют средства индивидуальной защиты, не созданы резервы финансовых средств и материальных ресурсов для ликвидации ЧС, - отметили в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области. – Мероприятия по повышению устойчивости функционирования организации и обеспечению жизнедеятельности работников в чрезвычайных ситуациях также не планируются и не проводятся.

В итоге руководителей организации обязали нарушения устранить, а должностных лиц привлечь к дисциплинарной ответственности.

В отношении руководителей возбудили дела об административном правонарушении по статье «невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Автор: Александра Дроздова

15:36 20.04.2017