Почему всю Москву можно считать воронежской

Почему всю Москву можно считать воронежской

Действительно ли воронежская полиция проворонила массовую драку на Хованском кладбище


 

 

События на Хованском кладбище в Москве, где 500 человек в драке пытались выяснить, кто должен контролировать эту территорию, эксцентричным образом вызвали разговоры о причастности к делу воронежской полиции. Вот что сообщила «Новая газета»:

«Наши источники как в МВД, так в УВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам рассказывают, что местные управления сами полицейские называют «филиалом Воронежского УВД». Дело в том, что возглавляет управление внутренних дел, на территории которого расположено Хованское кладбище, офицер, прибывший к новому месту службы из Воронежа. Вслед за собой он перевел в Москву несколько десятков земляков.

— Они не знают Москву, у них тут нет никаких оперативных позиций, никакой агентуры…. — посетовал один из офицеров ГУВД Москвы. — Поэтому-то и прошляпили бойню, узнав о ней только тогда, когда уже напали на работников кладбища…»

Отметим, что упомянутое УВД возглавляет Сергей Терновых, который с 1993 по 2012 годы служил в воронежских органах внутренних дел.

При этом некоторые местные наблюдатели предрекли, что причастность воронежцев к побоищу на кладбище ставит крест на перспективах начальника ГУ МВД по Воронежской области Александра Сысоева, которого якобы собирались перевести на службу в столицу нашей Родины.

Однако источники «Времени Воронежа» из правоохранительной системы заявили, что такие перспектив у генерала Сысоева и не было вовсе:

- Ему же в июне 60 лет исполнится, а в 60 лет в Москву на службу не берут.

А председатель комитета Воронежской облдумы по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимир Верзилин, много лет прежде возглавлявший областное управление ГАИ, о «территории Воронежского УВД» в Москве отозвался так:

- Дело не в том – московские или воронежские люди возглавляют управление. На самом деле, в Москву на работу с мест приглашают, как правило, квалифицированных специалистов. Если что не так – не сомневаюсь, служба собственной безопасности даст свою оценку. А про «воронежское УВД» в Москве вообще смешно слышать. Ведь начальником ГУ МВД по Москве работает Анатолий Якунин, который с 2008 по 2010 годы проходил службу в должности первого заместителя начальника - начальника криминальной милиции ГУВД по Воронежской области. Я его хорошо знаю – прекрасный специалист.

Получается, сказанные сгоряча корреспондентам «Новой» московскими полицейскими упреки в адрес воронежцев все-таки несколько неверны. В конце концов, тот же Сергей Терновых в этой должности пребывает с октября 2013 года. За это время и агентурой можно обзавестись, и почти коренным москвичом стать.

Автор: Герман Полтаев

14:35 16.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Дело не в бывших Воронежских правохранителях. Дело в общем хаосе, который породили в 90-тых, а убить до сих пор не могут. Рецепт прост, и он известен давно на примере Италии. Когда не стало мафии в этой самой мафиозной стране? Правильно - когда пришел Дуче Муссолини. Поэтому, если хотим укоротить мафию - нужен Бенито, а не Владимир ( я имею ввиду не имена, а действия).