Почему всю Москву можно считать воронежской

Почему всю Москву можно считать воронежской

Действительно ли воронежская полиция проворонила массовую драку на Хованском кладбище


 

 

События на Хованском кладбище в Москве, где 500 человек в драке пытались выяснить, кто должен контролировать эту территорию, эксцентричным образом вызвали разговоры о причастности к делу воронежской полиции. Вот что сообщила «Новая газета»:

«Наши источники как в МВД, так в УВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам рассказывают, что местные управления сами полицейские называют «филиалом Воронежского УВД». Дело в том, что возглавляет управление внутренних дел, на территории которого расположено Хованское кладбище, офицер, прибывший к новому месту службы из Воронежа. Вслед за собой он перевел в Москву несколько десятков земляков.

— Они не знают Москву, у них тут нет никаких оперативных позиций, никакой агентуры…. — посетовал один из офицеров ГУВД Москвы. — Поэтому-то и прошляпили бойню, узнав о ней только тогда, когда уже напали на работников кладбища…»

Отметим, что упомянутое УВД возглавляет Сергей Терновых, который с 1993 по 2012 годы служил в воронежских органах внутренних дел.

При этом некоторые местные наблюдатели предрекли, что причастность воронежцев к побоищу на кладбище ставит крест на перспективах начальника ГУ МВД по Воронежской области Александра Сысоева, которого якобы собирались перевести на службу в столицу нашей Родины.

Однако источники «Времени Воронежа» из правоохранительной системы заявили, что такие перспектив у генерала Сысоева и не было вовсе:

- Ему же в июне 60 лет исполнится, а в 60 лет в Москву на службу не берут.

А председатель комитета Воронежской облдумы по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимир Верзилин, много лет прежде возглавлявший областное управление ГАИ, о «территории Воронежского УВД» в Москве отозвался так:

- Дело не в том – московские или воронежские люди возглавляют управление. На самом деле, в Москву на работу с мест приглашают, как правило, квалифицированных специалистов. Если что не так – не сомневаюсь, служба собственной безопасности даст свою оценку. А про «воронежское УВД» в Москве вообще смешно слышать. Ведь начальником ГУ МВД по Москве работает Анатолий Якунин, который с 2008 по 2010 годы проходил службу в должности первого заместителя начальника - начальника криминальной милиции ГУВД по Воронежской области. Я его хорошо знаю – прекрасный специалист.

Получается, сказанные сгоряча корреспондентам «Новой» московскими полицейскими упреки в адрес воронежцев все-таки несколько неверны. В конце концов, тот же Сергей Терновых в этой должности пребывает с октября 2013 года. За это время и агентурой можно обзавестись, и почти коренным москвичом стать.

Автор: Герман Полтаев

14:35 16.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Дело не в бывших Воронежских правохранителях. Дело в общем хаосе, который породили в 90-тых, а убить до сих пор не могут. Рецепт прост, и он известен давно на примере Италии. Когда не стало мафии в этой самой мафиозной стране? Правильно - когда пришел Дуче Муссолини. Поэтому, если хотим укоротить мафию - нужен Бенито, а не Владимир ( я имею ввиду не имена, а действия).