На замдиректора воронежского Центра кадастровой оценки завели уголовное дело

На замдиректора воронежского Центра кадастровой оценки завели уголовное дело

В хищении госсобственности подозревается Сергей Барышников

Замдиректора Центра государственной кадастровой оценки Воронежской области Сергей Барышников подозревается в мошенничестве в особо крупном размере по ч. 4 ст. 159 УК РФ, сообщает «Абирег». Уголовное дело о хищении  участка земли из государственной собственности расследует СУ СК РФ по Воронежской области. Сейчас Сергей Барышников может находиться в ИВС.

Информацию официально еще не подтвердили. Однако, есть предположения, что основанием для возбуждения дела могло стать хищение участка из земель госсобственности.

Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области возглавляет Алексей Пинигин. До его назначения в 2020 году директором Центра являлся Сергей Барышников. Он находился в руководящей должности с 2018 года, а затем стал заместителем Алексея Пинигина. Ранее Сергей Барышников был совладельцем ООО «Баро-Фарм», занимающееся торговлей медицинскими изделиями.

В январе «Время Воронежа» публиковало, что директора ООО «Стандарт» Владимира Поволоцкого, незаконно получившего 76,9 га земли яблоневого сада на Московском проспекте, отпустили по УДО.

Напомним, директор ООО «Спартан» Владимир Поволоцкий незаконно получил участки яблоневого сада за 3,6 млн рублей, тогда как их рыночная стоимость оценивалась почти в 900 млн рублей. Бизнесмен в 2013 году взял землю в аренду, а позже оформил документы о строительстве там водопровода для поливки сада. Водопровод существовал только на бумаге, но чиновники муниципалитета и Росимущества не стали проверять существование объекта. Это позволило бизнесмену выкупить участки у государства по кадастровой стоимости.

Позднее предприниматель перепродал участки. Часть земли досталась строительной компании «Выбор», контролируемой депутатом облдумы Александром Цыбанем. Застройщик рассчитывал вырубить яблони и построить на их месте жилой квартал. Это вызвало протесты местных жителей и поисковиков. В дело вмешались силовики, прокуратуре удалось отсудить участки и вернуть землю государству. В октябре 2018 года Центральный райсуд признал его виновным. Тогда ему назначили шесть лет колонии общего режима.

Автор: Виктория Ненашева

16:43 14.10.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.