«Спартан» решил потягаться с государством за воронежский яблоневый сад

«Спартан» решил потягаться с государством за воронежский яблоневый сад

Обвиняемый в хищении участка бизнесмен пытается отсудить его у властей

Воронежское ООО «Спартан» пытается оспорить решение суда о возвращении в госсобственность яблоневых садов на Московском проспекте. Фирма подала соответствующую жалобу в арбитражный суд Центрального округа. Владелец ООО «Спартан» – Владимир Поволоцкий, который находится под следствием за хищение этих же яблоневых садов.

По версии следствия, предприниматель «ввел в заблуждение» чиновников мэрии и Росимущества, что позволило ему приватизировать территорию на 76,9 га по кадастровой, а не рыночной цене. Впоследствии ООО «Спартан» разделило землю на участки и перепродало их. Конечным приобретателем участков в 24 и 25,4 га стало ООО «Атлант»; 27,1 га – ООО «Выбор».

В конце 2015 года «Выбор» решил построить на месте яблоневого сада жилой квартал, что повлекло протесты горожан и обернулось уголовным делом для Владимира Поволоцкого. Прокуратура решила вернуть участки в госсобственность. На основании материалов расследования арбитраж вернул государству участки в 24 га и 25,4 га. Площадка в 27 га осталась за выбором, так как суд признал застройщика добросовестным приобретателем. Но теперь прокуратуре удалось отсудить и этот участок.

Автор: Александр Михайлов

17:18 29.06.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.