На 22 года отравится в тюрьм задержанная под Воронежем Надежда Савченко

На 22 года отравится в тюрьм задержанная под Воронежем Надежда Савченко

Суд вынес приговор по делу украинской лётчицы, виновной в убийстве российских журналистов


 

Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую лётчицу Надежду Савченко виновной и назначил наказание в виде 22 лет лишения свободы. Об этом  во вторник, 22 марта, сообщили федеральные СМИ.

 - Исправление подсудимой невозможно без изоляции от общества. – говорится в решении суда.

 К слову, Надежде Савченко назначили одно из самых строгих наказаний. Женщину, по законодательству РФ, не могут отправить на пожизненное заключение.

 Напомним, Надежду Савченко признали виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении границы.

 Коллегия судий зачитывала решение на протяжении двух дней. Приговор практически совпал с требование прокуратуры. Гособвинитель просил назначить наказания в виде 23 лет лишения свободы.

 Поддержат Надежду Савченко в суд приехали её сестра Вера, украинские консулы и пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

Суд установил, что летом 2014 года Савченко присоединилась к батальону «Айдар». 17 июня она корректировала миномётный огонь около посёлка Стулкалова балка. Лётчица передала в батальон координаты гражданских лиц, по которым был произведён обстрел. В результате журналисты погибли.

После этого Савченко под видом беженца пересекла границу с Россией. В Воронежской области её задержали правоохранители.

Сама лётчица вину не признала. Она утверждает, что её похитили на территории Украины и вывезли в Россию.

Автор: Александра Дроздова

 

17:13 22.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Честное слово, писать больше не хочется . Но - посмотрите внимательно на название вновь : "На 22 года ОТРАВИТСЯ в ТЮРЬМ задержанная..." Или все же - "отправится в тюрьму"? В тексте ошибки остались... А как считает редакция, это дело не важное - выставлять в газете статьи с ошибками?
И читать тоже. Хотел написать, но Вы опередили.
Мне тоже понравился заголовок о_0