Михаил Сурин на суде в Воронеже отказался от условно-досрочного освобождения

Михаил Сурин на суде в Воронеже отказался от условно-досрочного освобождения

Футболист Александр Кержаков выступил против того, чтобы его обидчика отпустили


 

Осужденный по делу о хищении миллионов у футболиста Кержакова Михаил Сурин останется в тюрьме. Ранее он ходатайствовал об условно досрочном освобождении. Однако в четверг, 24 ноября, Центральный районный суд производство по ходатайству прекратил – осужденный продолжит отбывать назначенное наказание. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Там отметили, что ходатайство отозвали защитники Сурина, да и сам осужденный с таким решением согласился.

К слову, Александр Кержаков выступал против освобождения Сурина по условно досрочному.

Напомним, Михаил Сурин в апреле 2016 года признан виновным по статье «мошенничество в особо крупном размере». Его приговорили к четырём годом исправительной колонии общего режима.  Бизнесмен пытался обжаловать приговор, но безуспешно.

Сама история началась в 2011 году. Тогда футболист Александр Кержаков решил инвестировать деньги в строительство мини-завода по переработке углеводородного сырья в Воронежской области. Собственником предприятия являлось ООО «Модуль». Кержаков рассчитывал в дальнейшем получать стабильную прибыль от завода.

Суд установил, что Михаил Сурин был номинальным участником ООО «Модуль». Он владел 50 процентами долей общества.

Футболисту Сурин представился как генеральный директор и совладелец строящегося предприятия. Он пообещал ввести Кержакова в состав учредителей ООО. Однако исполнять обещание, как оказалось, не собирался. Кроме того, Сурин заявил, что завод будет введён в эксплуатацию в 2012 году, что было неправдой.

Футболист согласился на озвученные условия. Он перевёл 300 миллионов рублей. Деньгами Сурин в итоге распорядился по собственному смотрению.

Автор: Евгения Ольминская

18:16 24.11.2016