Липовые льготы обернулись уголовным делом для сотрудников «Воронежэнерго»

Липовые льготы обернулись уголовным делом для сотрудников «Воронежэнерго»

Должностных лиц задержали по подозрению во взятках

Трех должностных лиц филиала ПАО «МРСК Центра» «Воронежэнерго» задержали по подозрению во взятках за присоединение к электросетям на льготных условиях при реальном отсутствии льгот. Уголовное дело возбудили по п.п. «а», «в» ч.5 ст.290 УК РФ, сообщили в региональном управлении Следственного комитета (СУСК).

Материалы следователям представили сотрудники местных УФСБ и  управления по экономической безопасности и противодействию коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД.

По версии следствия, в октябре 2012 года сотрудники «Воронежэнерго» получили от директора фирмы взятку в виде четырех земельных участков стоимостью 740 тыс. рублей. За это они создали условия для льготного техприсоединения к сетям земельных участков данной фирмы. Тогда как льготное право отсутствовало.   

Сотрудники «Воронежэнерго» задержаны, силовики провели обыски, допрашивают свидетелей. Одного подозреваемого отправили в СИЗО до 30 ноября, второго – под домашний арест на тот же срок. В отношении третьего избрана мера пресечения, не связанная с изоляцией от общества.

Автор: Анастасия Борцова

17:42 20.10.2020