Кафе в воронежском парке опять в поле зрения прокуратуры

Кафе в воронежском парке опять в поле зрения прокуратуры

Надзорные ведомства продолжают находить нарушения на территории «Танаиса»


 

Пристальное внимание прокуратуры по-прежнему приковано к воронежскому парку «Танаис». Сотрудники ведомства в очередной раз нашли нарушения в работе ООО «Тип-Топ» (кафе «Тип-Топ и «Тет-а-Тет»). Речь идёт о законодательстве об охране труда.

Помимо двух кафе инспектора побывали в ООО детский теннисный центр «Чеззи» и ООО «Компания фильтр». 

- Установлено, что в названных предприятиях в общей сложности не проведена специальная оценка 40 рабочих мест по условиям труда, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. – Кроме того, выявлены факты нарушения правил хранения специальной одежды, правил и технической безопасности эксплуатации электроустановок. Также напольное покрытие в холодильных цехах и иных производственных помещениях имеет травмоопасное покрытие.

В итоге были возбуждены административные дела по статье «нарушение трудового законодательства». Руководство организаций обязали нарушения устранить, а виновных должностных лиц привлечь к дисциплинарной ответственности.

Отметим, ранее прокуратура уже обвиняла кафе «Тип-Топ» и «Тет-а-Тет». В октябре ведомство выяснило, что заведения незаконно заняли земельные участки на территории парка.

Напомним, прокурорские проверки идут на фоне судебных тяжб арендатора «Танаиса» с городской администрацией. Этому предшествовала проверка региональной Контрольно-счётной палаты. Выяснилось, что муниципалитет сдаёт парк в аренду за бесценок. Теперь же арендатора пытаются выселить из «Танаиса» через суд.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

17:23 15.11.2016