Кафе в воронежском парке опять в поле зрения прокуратуры

Кафе в воронежском парке опять в поле зрения прокуратуры

Надзорные ведомства продолжают находить нарушения на территории «Танаиса»


 

Пристальное внимание прокуратуры по-прежнему приковано к воронежскому парку «Танаис». Сотрудники ведомства в очередной раз нашли нарушения в работе ООО «Тип-Топ» (кафе «Тип-Топ и «Тет-а-Тет»). Речь идёт о законодательстве об охране труда.

Помимо двух кафе инспектора побывали в ООО детский теннисный центр «Чеззи» и ООО «Компания фильтр». 

- Установлено, что в названных предприятиях в общей сложности не проведена специальная оценка 40 рабочих мест по условиям труда, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. – Кроме того, выявлены факты нарушения правил хранения специальной одежды, правил и технической безопасности эксплуатации электроустановок. Также напольное покрытие в холодильных цехах и иных производственных помещениях имеет травмоопасное покрытие.

В итоге были возбуждены административные дела по статье «нарушение трудового законодательства». Руководство организаций обязали нарушения устранить, а виновных должностных лиц привлечь к дисциплинарной ответственности.

Отметим, ранее прокуратура уже обвиняла кафе «Тип-Топ» и «Тет-а-Тет». В октябре ведомство выяснило, что заведения незаконно заняли земельные участки на территории парка.

Напомним, прокурорские проверки идут на фоне судебных тяжб арендатора «Танаиса» с городской администрацией. Этому предшествовала проверка региональной Контрольно-счётной палаты. Выяснилось, что муниципалитет сдаёт парк в аренду за бесценок. Теперь же арендатора пытаются выселить из «Танаиса» через суд.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

17:23 15.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.