К воронежским трудным подросткам прикрепят «общественных воспитателей»

К воронежским трудным подросткам прикрепят «общественных воспитателей»

Практику СССР предлагает возобновить глава региональной прокуратуры


 

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин внёс на рассмотрение депутатов областной думы законопроект, по которому к «трудным подросткам» будут прикреплять «общественных воспитателей». Об этом он заявил на втором открытом форуме прокуратуры Воронежской области, посвящённом правам детей.

- Мы ничего нового не придумали. Подобная форма работы с подростками уже применялась в СССР. Она зарекомендовала себя, как эффективная. Речь идёт о том, чтобы рядом с подростком находился авторитетный друг, который снискал уважением в обществе,- пояснил Николай Шишкин. – Мы надеемся, что законопроект найдёт поддержку в областной думе.

По словам автора инициативы, в законопроекте чётко прописаны критерии отбора «общественного воспитателя». Это могут быть как сверстники трудных подростков, так и взрослые люди. Предполагается, что «воспитатель» должен жить в непосредственной близости от подопечного, чтобы общение было постоянным, а главное реальным, а не виртуальным.

Главный прокурор отметил, что с большой вероятностью депутаты ознакомятся с законопроектом до Нового года.

Автор: Евгения Полухина

 

 

 

18:27 22.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Все правильно. Были шефы-по месту жительства или учебы, были наставники-по месту работы, были общественные воспитатели-уважаемые взрослые люди. Начать надо с чиновников и депутатов-самые уважаемые и опытные в жизни люди, облеченные властью.