К полицейским из воронежского ГСУ на Володарского пришли с обысками

К полицейским из воронежского ГСУ на Володарского пришли с обысками
Теги: 

СМИ связывают их с делом о подложных ордерах

Представители регуправлений СКР и ФСБ 9 апреля обыскали главное следственное управление (ГСУ) ГУ МВД по Воронежской области, сообщил «Времени Воронежа» собственный источник. Никто из сотрудников подразделения не был задержан. О причинах обысков ведомства официально не сообщали.

Поводом для них могло послужить дело о подложных  ордерах на оказание адвокатских услуг, написал «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на своего информатора. По данным издания, дело связано с получением местным адвокатом Марией Шовкопляс ордеров на защиту по назначению в обход установленного адвокатской палатой порядка. Услуги адвоката оплачивались из бюджета. «Коммерсант» упоминает сумму порядка 1 млн рублей.

Ранее Мария Шовкопляс лишилась адвокатского статуса в рамках дисциплинарного производства, сообщило издание со ссылкой на главу адвокатской палаты региона Олега Баулина. Причиной тому стали подозрения в сговоре адвоката и следствия. С 1 декабря 2017 года действует автоматизированная система распределения поручений для организации защиты по назначению. Эта система должна исключить сговоры. Но информацию по поручениям, принятым до 1 декабря 2017 года, все еще нужно вводить вручную. Этим могла воспользоваться адвокат.

– Она составляла документы таким образом, как будто были основания для выдачи дополнительных ордеров или же поручение было принято до декабря 2017 года. Хотя на самом деле это была имитация: возбуждались совершенно новые дела, а ей хотелось принять эти поручения. По нашему мнению, она действовала в сговоре со следствием, – процитировал «Коммерсант» Олега Баулина.

По данным «Времени Воронежа», начальник ГСУ ГУ МВД по Воронежской области Вячеслав Воронцов сейчас находится в отпуске.

Автор: Александр Михайлов

14:40 10.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.