Из-за ТСЖ «Воронежтеплосеть» лишилась 1,5 миллиона рублей

Из-за ТСЖ «Воронежтеплосеть» лишилась 1,5 миллиона рублей

Деньги потребителей ресурса до поставщика не доходили девять месяцев


 

Воронежская прокуратура поймала местное ТСЖ на нарушении закона при использовании платежей потребителей. Из-за действий товарищества казённая «Воронежтеплосеть» лишилась кругленькой суммы.

Так, как рассказали в ведомстве, в сентябре 2015 года между ТСЖ и МКП был заключён договор на поставку тепла и горячей воды в жилой дом №17 на улице Любы Шевцовой.  В течение девяти месяцев, пока договор был в силе, товарищество не перечисляло ресурсоснабжающией организации деньги, которые были собраны с жильцов в качестве оплаты за услугу. Все средства ТСЖ потратило на другие цели. В прокуратуре полагают, что действовали представители ТСЖ «намеренно», «злоупотребив доверием МКП».

- В результате совершения противоправных действий МКП «Воронежтеплосеть» причинён ущерб на сумму свыше 1,5 млн рублей, - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Ведомство направило материалы проверки в следственные органы. Было возбуждено уголовное дело по статье «причинение имущественного ущерба собственнику путём обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб».

Автор: Евгения Ольминская

 

18:58 09.08.2016