Главу воронежской почты все-таки уволили

Главу воронежской почты все-таки уволили

Юрий Бесхмельницын расстался с должностью после возбуждения уголовных дел и федерального скандала


 

Подозреваемый в мошенничестве и злоупотреблениях служебным положением Юрий Бесхмельницынвсе-таки уволен с должности директора воронежского филиала «Почты России». Это произошло только после возбуждения в отношении чиновника четвертого уголовного дела, а также на фоне скандала с гендиректором «Почты России» Дмитрием Страшновым, который выписал себе премию в размере 95 млн рублей.

О деле (делах) Юрия Бесхмельницына интернет-газета «Время Воронежа» сообщала неоднократно. Напомним, с мая месяца он ухитрился стать фигурантом уже четырех уголовных дел.

Весной оперативники полицейского УБЭП и регионального УФСБ выяснили, что руководитель филиала «Почты России» предоставил в бухгалтерию предприятия фиктивные документы по оплате служебной квартиры, аренду которой он прекратил несколько месяцев назад (ущерб – порядка 350 тыс. рублей). В октябре стало известно, что силовики вскрыли еще один факт злоупотребления Юрием Бесхмельницыным своими полномочиями: осенью-зимой 2011 года он заключил два договора подряда на укладку асфальта, стоимость которых была завышена (ущерб – 1,4 млн рублей). Также ему инкриминируется заправка топливом личного авто по служебной карточке. Наконец, в ноябре ГУ МВД по области возбудило еще одно уголовное дело в отношении Бесхмельницына по подозрению в злоупотреблении полномочиями – с ущербом в 21,4 млн рублей.

С июня Юрий Бесхмельницын был временно отстранен от занимаемой должности «до вынесения соответствующего судебного решения» по делу о мошенничестве. Он пытался оспорить это решение через суд, но успеха не имел.

Наконец, 18 ноября руководство «Почты России» отстранило его от должности, поручив руководство филиалом заместителю директора Алексею Полякову.

Отстранение Юрия Бесхмельницына произошло на фоне громкого федерального скандала, когда Генпрокуратура направила в Следственный комитет материалы в отношении главного почтальона России Дмитрия Страшнова. Гендиректор Почты России в 2015 году премировал себя 95 млн рублей – за прибыльную работу ведомства. Однако прокуратура посчитала, что вся прибыль была обеспечена федеральным бюджетом, и своему предприятию гендиректор нанес «существенный ущерб».

Характерно, что сам Дмитрий Страшнов настаивает на своей невиновности.В интервью ТАСС он подчеркнул, что премия была получена в соответствии с действующими законами.  По его мнению, если кто-то считает это неправильным, то следует пересчитать вознаграждения во всех госкомпаниях. «Если кто-то посчитает, что они неправильны и некорректны, то, наверное, нужно менять эту систему в целом и, соответственно, пересчитать вознаграждения всем госкомпаниям», - цитирует начальника Почты России агентство.

Вот так он, по сути, сдал всех руководителей госкомпаний: все они премируют себя десятками миллионов за счет бюджетных вливаний. И закону это, действительно, не противоречит.

А Бесхмельницын, если и нанес ущерб, то не идущий ни в какой сравнение с премией Страшнова. Впрочем, возможно, мы что-нибудь узнаем и о премиях директора воронежского филиала почты.

Автор: Герман Полтаев

12:33 28.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.