Главу воронежской фирмы обвинили в попытке мошенничества на 103 млн

Главу воронежской фирмы обвинили в попытке мошенничества на 103 млн

Уголовное дело рассмотрят в Центральном районном суде

Директора воронежской ООО «НовТехПроМет» обвиняют в покушении на мошенничество на сумму в 103 млн рублей (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Уголовное дело будет рассматриваться в Центральном районном суде, сообщили в облпрокуратуре. Директором предприятия, согласно Kartoteka.ru, является Андрей Прокофьев.

По данным следствия, руководитель ООО «НовТехПроМет» собирался похитить деньги у ООО «Сфера Метиз» в судебном порядке по якобы неисполненным обязательствам. В феврале-марте 2018 года он направил в арбитражный суд Воронежской области исковое заявление, приложив подложные документы. По ним ООО «НовТехПроМет» и подконтрольная организация – ООО НПФ «Арснаб» – потребовали у ООО «Сфера Метиз» 103 млн рублей. Однако преступные действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.

По данным Kartoteka.ru, ООО «НовТехПроМет» зарегистрировано в Воронеже в 2014 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Директором фирмы является Андрей Прокофьев. Ему же принадлежит 100% предприятия. Выручка и чистая прибыль не представлены с 2016 года.

Автор: Василий Захаржевский

15:40 10.12.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.