Ещё один воронежский чиновник попал в немилость прокуратуры

Ещё один воронежский чиновник попал в немилость прокуратуры

Управление Сергея Корчевникова знало о нарушении градостроительного законодательства, но мер не приняло 

Городская прокуратура вынесла предупреждение руководителю управления административно-технического контроля администрации Воронежа Сергею Корчевникову. Подведомственное ему учреждение допустило нарушение закона.

Как пояснили в прокуратуре, в мае этого года в мэрию с жалобой на соседей обратился житель улицы Авиационной. Он сообщил, что реконструкция дома №33а проводится незаконно.

Управление административно-технического контроля провело проверку. Были выявлены факты нарушения градостроительного законодательства.

В частности, застройщик возводил дом за границами допустимого места, он не соблюдал отступы от границ соседнего дома. Такие нарушения предполагают административную ответственность.

- Управление мэрии не приняло никаких мер. И материалы проверки в Госстройнадор для привлечения виновного лица к административной ответственности не направило, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Сергею Корчевникову объявили предостережение о недопустимости нарушения закона. Только после этого управления приняло меры, и материалы проверки легли на стол инспектора Госстройнадзора.

Автор: Евгения Ольминская

 

13:51 08.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.