Ещё один воронежский чиновник попал в немилость прокуратуры

Ещё один воронежский чиновник попал в немилость прокуратуры

Управление Сергея Корчевникова знало о нарушении градостроительного законодательства, но мер не приняло 

Городская прокуратура вынесла предупреждение руководителю управления административно-технического контроля администрации Воронежа Сергею Корчевникову. Подведомственное ему учреждение допустило нарушение закона.

Как пояснили в прокуратуре, в мае этого года в мэрию с жалобой на соседей обратился житель улицы Авиационной. Он сообщил, что реконструкция дома №33а проводится незаконно.

Управление административно-технического контроля провело проверку. Были выявлены факты нарушения градостроительного законодательства.

В частности, застройщик возводил дом за границами допустимого места, он не соблюдал отступы от границ соседнего дома. Такие нарушения предполагают административную ответственность.

- Управление мэрии не приняло никаких мер. И материалы проверки в Госстройнадор для привлечения виновного лица к административной ответственности не направило, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Сергею Корчевникову объявили предостережение о недопустимости нарушения закона. Только после этого управления приняло меры, и материалы проверки легли на стол инспектора Госстройнадзора.

Автор: Евгения Ольминская

 

13:51 08.06.2016