Экс-зампрокурора района Воронежа оставили в СИЗО до 19 апреля

Экс-зампрокурора района Воронежа оставили в СИЗО до 19 апреля

Андрей Власюк подозревается в получении взятки

Бывшему заместителю прокурора Левобережного района Андрею Власюку продлили срок задержания под стражей до 19 апреля, сообщили «Абирегу» в Ленинском районном суде. Он является подозреваемым в получении взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По данным издания, Андрея Власюка задержали 1 октября 2020 года. В тот же день СУ СК РФ по Воронежской области возбудило в отношении экс-прокурора уже третье уголовное дело. По версии следствия, будучи заместителем прокурора, Андрей Власюк получил от руководителя строительной компании взятку в виде стройматериалов стоимостью около 200 тыс. рублей для своего дома. Они представляли собой вознаграждение за прекращение проверочных мероприятий.

В июне 2020 года на основе аналогичных материалов Андрея Власюка заподозрили в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, занимая пост прокурора, он незаконно завладел земельным участком в Воронеже рыночной стоимостью в 8 млн рублей. Чтобы получить землю, он якобы фальсифицировал материалы реестровых дел и подкупил лиц, имевших право на бесплатное получение федеральных участков.

Напомним, что в декабре 2019 года его подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ). По предварительным данным, летом 2019 года по его требованию провели земляные и строительно-монтажные работы на принадлежащем ему участке земли в Центральном районе. Их сделали силами муниципального учреждения по благоустройству на безвозмездной основе. В результате чего был причинен существенный ущерб муниципальному бюджету. В начале декабря 2019 года подозреваемого уволили из органов прокуратуры.

Автор: Василий Захаржевский

16:46 20.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.