Экс-замглавы воронежского УФСИН пойдет под суд за взятку и регулярные пропуски лекций

Экс-замглавы воронежского УФСИН пойдет под суд за взятку и регулярные пропуски лекций
Теги: 

Дело Евгения Гайдука рассмотрит Левобережный суд

Бывшего заместителя начальника УФСИН по Воронежской области осудят за взятку (ч. 2 ст. 290 УК РФ) и мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Дело передали в Левобережный районный суд. Об этом сообщили в облпрокуратуре.

По информации интернет-газеты «Время Воронежа» обвиняемым является Евгений Гайдук. Он взял с сотрудника Тамбовского УФСИН 100 тыс. рублей за его перевод на вакантную должность в местное управление. Являясь доцентом воронежского института ФСИН, Гайдук не посещал занятия, не выполнял должностные обязанности, но при этом получал зарплату.

В региональной прокуратуре отметили, что в суд также направлен иск о возврате в бюджет РФ денег, полученных Евгением Гайдуком.

В январе стало известно, что на Евгения Гайдука могут завести второе уголовное дело. Как рассказали изданию в УФСИН, он был уволен со службы в конце прошлого года.

В ноябре 2020 года на него уже завели уголовное дело по факту мошенничества (ч.3 ст. 159 УК РФ). Бывший замглавы УФСИН признал вину и находился тогда под подпиской о невыезде. Уголовное дело возбудили на основании материалов управления ФСБ по Воронежской области.

В УФСИН Евгений Гайдук ранее занимался кадровой и организационно-штатной работой, психологической и воспитательной деятельностью с личным составом и осужденными, а также взаимодействовал с различными организациями.

Напомним, что в начале мая Коминтерновский районный суд не стал отправлять под арест бывшего доцента воронежского института ФСИН Марину Лопину, которую обвиняют во взятке. Ей назначили меру пресечения в виде запрета определенных действий до 26 октября.

С января 2018 года по декабрь 2019 года 36-летняя сотрудница института, используя свое должностное положение, получила от шести студентов взятку за подготовку для них выпускной работы, ее допуск к защите, написание положительного отзыва и содействие в защите на государственной итоговой аттестации. Обвиняемая взяла с каждого по 25 тыс. рублей.

В апреле стало известно, что бывший врио ректора воронежского государственного университета им. Петра I Алексей Попов пробудет под домашним арестом до 9 июля, сообщили в Ленинском райсуде. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение денежных средств в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения).

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа».

Автор: Юлия Коннова

14:41 25.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.