Экс-замглавы воронежского Фонда капремонта пойдет под суд за взятку

Экс-замглавы воронежского Фонда капремонта пойдет под суд за взятку

Михаил Гольцов получил от директора строительной фирмы 180 тыс. рублей


 

Ленинский райсуд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего замдиректора воронежского Фонда капремонта 42-летнего Михаила Гольцова. Экс-заместитель главы организации ответит за получение взятки, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 26 апреля.

Михаил Гольцов получил от директора строительной фирмы не менее 180 тыс. рублей в сентябре 2015 года, добавила пресс-служба СУ СКР по региону. Чиновник должен был помочь стройфирме выиграть конкурс на выполнение капремонта в многоквартирных домах, своевременно получить аванс и заключить последующие контракты с Фондом капремонта. Глава стройфирмы получил за взятку три года условно и штраф 1,08 млн рублей.

Кроме того, замдиректора Фонда капремонта получил от глав других фирм взятки в 200 тыс. рублей за победы в конкурсах по отбору подрядчика. В обмен на «покровительство» фирмы построили на его участке забор на сумму более 400 рублей и выполнили отделку его квартиры на 82 тыс. рублей.

Замдиректора Фонда капремонта уличили в получении взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ), превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и получение взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). По этим статьям чиновнику грозит до 12 лет лишения свободы. Михаил Гольцов не признал вину. Он находится под домашним арестом.

Автор: Михаил Супруненко

14:50 26.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.