Экс-замглавы воронежского Фонда капремонта пойдет под суд за взятку

Экс-замглавы воронежского Фонда капремонта пойдет под суд за взятку

Михаил Гольцов получил от директора строительной фирмы 180 тыс. рублей


 

Ленинский райсуд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего замдиректора воронежского Фонда капремонта 42-летнего Михаила Гольцова. Экс-заместитель главы организации ответит за получение взятки, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 26 апреля.

Михаил Гольцов получил от директора строительной фирмы не менее 180 тыс. рублей в сентябре 2015 года, добавила пресс-служба СУ СКР по региону. Чиновник должен был помочь стройфирме выиграть конкурс на выполнение капремонта в многоквартирных домах, своевременно получить аванс и заключить последующие контракты с Фондом капремонта. Глава стройфирмы получил за взятку три года условно и штраф 1,08 млн рублей.

Кроме того, замдиректора Фонда капремонта получил от глав других фирм взятки в 200 тыс. рублей за победы в конкурсах по отбору подрядчика. В обмен на «покровительство» фирмы построили на его участке забор на сумму более 400 рублей и выполнили отделку его квартиры на 82 тыс. рублей.

Замдиректора Фонда капремонта уличили в получении взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ), превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и получение взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). По этим статьям чиновнику грозит до 12 лет лишения свободы. Михаил Гольцов не признал вину. Он находится под домашним арестом.

Автор: Михаил Супруненко

14:50 26.04.2017