Экс-полицейский, избивший двух коллег, судился с Главком

Экс-полицейский, избивший двух коллег, судился с Главком

Мужчина пытался восстановиться в должности

Бывший заместитель начальника отдела МВД России по Россошанскому району пытался через суд восстановиться на службе, но безуспешно. Центральный районный суд отказал в удовлетворении его требований к Главку. Об этом в четверг, 25 августа, сообщили в региональной прокуратуре.

В ведомстве отметили, что полицейского уволили «в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника органа внутренних дел».

В марте 2016 года полицейский у одного из россошанских  кафе спровоцировал драку между двумя мужчинами, а также избил оперуполномоченного отдела уголовного розыска и инспектора ДПС.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

- Совершение вышеуказанных действий не отвечает требованиям, предъявляемым к сотруднику органов внутренних дел, поскольку свидетельствует о его явном пренебрежительном отношении к нормам действующего законодательства, недобросовестном поведении, в то время как он, будучи сотрудником органов внутренних дел, обязан соблюдать общественный порядок и пресекать правонарушения, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в региональной прокуратуре.

Отметим, решение суда пока не вступило в законную силу. Бывший полицейский сможет его обжаловать в течение 10 дней.

Автор: Александра Дроздова

18:27 25.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
очень жаль, что так поступили с отличным профессионалом и прекрасным человеком. Лучшие уходят, подумайте, кто остается