Экс-кандидат в депутаты Воронежской гордумы останется под домашним арестом

Экс-кандидат в депутаты Воронежской гордумы останется под домашним арестом

Суд отказался возвращать Алексея Климова и его сообщника под стражу


 

Областной прокуратуре не удалось вернуть в СИЗО бывшего кандидата в депутаты Воронежской гордумы, адвоката Алексея Климова и его предполагаемого сообщника Романа Корнеева.

В начале марта Ленинский районный суд перевёл подозреваемых в организации занятия проституцией под домашний арест. Прокуратура попыталась обжаловать это решение.

В среду, 15 марта, Воронежский областной суд оставил решение Ленинского без изменений, а апелляционное представление – без удовлетворения. Об этом сообщили на сайте суда.

Напомним, Алексея Климова обвиняют по статьям «организация занятия проституцией» и «создание или участие в преступном сообществе».

По версии следствия, с конца 2007 года Климов занимался сутенёрством. Для этого он создал целое преступное сообщество. Фигуранты уголовного дела содержали притоны и предоставляли клиентам помещения, в которых оказывались интимуслуги. К проституткам применяли насилие. Следователи уверены, что группой руководил непосредственно Климов. В целом по делу проходят 23 человека.

Интересно, что Алексея Климова задержали 3 сентября – за десять дней до выборов в городской и областной парламент. Адвокат баллотировался в депутаты гордумы. Кандидатуру он не снял. В итоге он, находясь в СИЗО, чуть не выиграл выборы. Климов уступил представителю КПРФ Владимиру Калинину.

В политических кругах предполагают, что задержание адвоката не случайно. По слухам, таким образом «единороссы» пытались не допустить нежеланных однопартийцев в парламент.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

19:07 16.03.2016