Экс-главу Терновского района Воронежской области заподозрили в незаконном предпринимательстве

Экс-главу Терновского района Воронежской области заподозрили в незаконном предпринимательстве

Ирина Белова могла действовать в интересах подконтрольных фирм

Бывшую главу администрации Терновского района Воронежской области Ирину Белову заподозрили в незаконном участии в предпринимательской деятельности, подтвердил «Времени Воронежа» собственный источник. Дело по ст. 289 УК РФ было возбуждено еще 6 мая.

По данным источника, Ирина Белова, будучи главой администрации района, могла заставить пайщиков земель сдавать в аренду близким ей фирмам участки на невыгодных условиях. Делом совместно занимаются сотрудники СУ СКР и ФСБ.

В 2017 году Ирина Белова оказалась замешана в скандале вокруг птицефабрики в селе Никитовка. Ее владелец Сергей Новичихин обвинил главу района и ее супруга в попытке отобрать фабрику. Также в давлении главу района обвинял местный фермер Андрей Цветков и активист Юрий Попов, который даже жаловался в администрацию президента, но потом отозвал свое обращение. Местные предприниматели устраивали митинги за отставку Ирины Беловой. Сама она в интервью «Времени Воронежа» сказала, что так бизнесмены пытаются переложить ответственность за собственные неудачи на власть.

В конце февраля 2019 года Ирина Белова покинула пост главы администрации района по собственному желанию. Она объяснила это решение желанием заняться здоровьем. Сейчас обязанности главы администрации исполняет Павел Чибисов.

Автор: Николай Гаврилов

17:58 20.05.2019