Экс-главу Терновского района Воронежской области заподозрили в незаконном предпринимательстве

Экс-главу Терновского района Воронежской области заподозрили в незаконном предпринимательстве

Ирина Белова могла действовать в интересах подконтрольных фирм

Бывшую главу администрации Терновского района Воронежской области Ирину Белову заподозрили в незаконном участии в предпринимательской деятельности, подтвердил «Времени Воронежа» собственный источник. Дело по ст. 289 УК РФ было возбуждено еще 6 мая.

По данным источника, Ирина Белова, будучи главой администрации района, могла заставить пайщиков земель сдавать в аренду близким ей фирмам участки на невыгодных условиях. Делом совместно занимаются сотрудники СУ СКР и ФСБ.

В 2017 году Ирина Белова оказалась замешана в скандале вокруг птицефабрики в селе Никитовка. Ее владелец Сергей Новичихин обвинил главу района и ее супруга в попытке отобрать фабрику. Также в давлении главу района обвинял местный фермер Андрей Цветков и активист Юрий Попов, который даже жаловался в администрацию президента, но потом отозвал свое обращение. Местные предприниматели устраивали митинги за отставку Ирины Беловой. Сама она в интервью «Времени Воронежа» сказала, что так бизнесмены пытаются переложить ответственность за собственные неудачи на власть.

В конце февраля 2019 года Ирина Белова покинула пост главы администрации района по собственному желанию. Она объяснила это решение желанием заняться здоровьем. Сейчас обязанности главы администрации исполняет Павел Чибисов.

Автор: Николай Гаврилов

17:58 20.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.