Глава Терновского района Воронежской области ушла в отставку

Глава Терновского района Воронежской области ушла в отставку

Ирина Белова покинула пост досрочно

Глава администрации Терновского района Ирина Белова покинула пост, подтвердили в райадминистрации. Она оставила должность по собственному желанию. Временно исполнять обязанности главы района будет Татьяна Носова, заместитель главы администрации района по производственным вопросам.

Как рассказала РИА «Воронеж» сама Ирина Белова, она решила уйти в отставку по состоянию здоровья:

– Решение об отставке я приняла обдуманно. Я проработала восемь лет без трех месяцев. Конечно, можно было бы еще поработать, так как очень много дел. Но, наверное, пришло время, когда необходимо заняться своим здоровьем. Должность главы администрации района не бывает вечной, и любой человек, ее занимающий, должен быть морально готов к переменам, – сказала Ирина Белова.

В 2017 году Ирина Белова оказалась замешана в скандале вокруг птицефабрики в селе Никитовка. Ее владелец Сергей Новичихин обвинил главу района и ее супруга в попытке отобрать фабрику. Также в давлении главу района обвинял местный фермер Андрей Цветков и активист Юрий Попов, который даже жаловался в администрацию президента, но потом отозвал свое обращение. Местные предприниматели устраивали митинги за отставку Ирины Беловой. Сама она в интервью «Времени Воронежа» сказала, что так бизнесмены пытаются переложить ответственность за собственные неудачи на власть.

Ирина Белова родилась в селе Козловка Терновского района в 1967 году. В 1988 году окончила Воронежский сельскохозяйственный институт (ныне Воронежский государственный аграрный университет) по специальности экономист-организатор сельскохозяйственного производства. С 1989 года работала в колхозе им. Жданова Терновского района. В 1991 году стала главным экономистом колхоза им. Мичурина.  С 2001 года – генеральный директор ЗАО «Фруктовое». 25 мая 2011 года впервые назначена главой администрации Терновского муниципального района. 22 декабря 2017 года была вновь переизбрана главой района на следующие пять лет.

Автор: Дарья Бородина

16:33 21.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.