В райцентре на востоке Воронежской области одновременно прошли два митинга

В райцентре на востоке Воронежской области одновременно прошли два митинга

Сторонникам и противникам главы Терновки пришлось вступить в диалог на акции 10 ноября


 

Две разнонаправленные общественно-политические акции прошли в Терновке в пятницу, 10 ноября. На запланированный митинг против главы администрации Терновского района Ирины Беловой внезапно пришли ее сторонники, оказавшиеся в значительном численном большинстве. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили сразу несколько источников.

Организатором митинга, по информации «Времени Воронежа», выступил предприниматель из Борисоглебска Александр Любченко. Когда на площадь вышли 12 «протестантов», требовавших отставки главы района, местные жители насчитали в их рядах семерых приезжих, не проживающих ни в самой Терновке, ни в Терновском районе. Район-то небольшой, здесь, можно сказать, все друг друга знают. Вскоре после начала акции  на место события прибыли примерно 120 жителей Терновского района, цель которых была прямо противоположной – поддержать главу администрации.

Митинг, прошел без эксцессов: каждый, кто хотел выступить – получил слово. Прения сторон заняли около 40 минут, после чего стороны разошлись. Рукоприкладства не было.

В комментарии «Времени Воронежа»  Ирина Белова призналась, что участие в акции ее сторонников оказалось для нее приятной неожиданностью. До того все публичные акции в Терновке имели одну направленность – «Белову в отставку!». Как показали события 10 ноября, эта точка зрения не является доминирующей в районе.

Небольшая группа предпринимателей, недовольных политикой местной администрации по отношению к их бизнесу, в течение полутора лет регулярно проводит акции протеста с требованиями отставки Ирины Беловой. Однако деятельность местной администрации проверили контрольные структуры облправительства и нарушений не нашли. Неутешительными для «протестантов» оказались и итоги личной встречи с главой Следственного управления по региону Кириллом Левитом, которая прошла в августе текущего года. К практике публичных акций немногочисленные противники главы района вернулись после небольшого затишья.

Автор: Алексей Мишин

17:31 10.11.2017