Дочерняя компания Сергея Гончарова не теряет надежды возвести объект на Остужева

Дочерняя компания Сергея Гончарова не теряет надежды возвести объект на Остужева

СЗ «ЛТДМ Развитие» подал жалобу на решение Центрального райсуда

ООО СЗ «ЛТДМ Развитие» Сергея Гончарова подало жалобу на решение Центрального райсуда, по которому ей отказали в иске о признании недействующей документации по планировке территории на Остужева. Об этом следует из картотеки суда.

Спорная зона находится по адресу Остужева, 1в. Согласно генплану, участок находился в зоне общественно-деловой постройки. Это условие позволяло «Развитию» построить там 17-этажную высотку. В новом проекте генплана участок на ул. Остужева, 1в определили как зону транспортной инфраструктуры. С помощью судебного разбирательства «Развитие» пытается оспорить новый градостроительный план, чтобы застроить участок. В свою очередь, мэрия отвечала, что строить жилой дом внутри крупной транспортной развязки «нецелесообразно», как с точки зрения градостроительной ситуации, так и с точки зрения комфорта и безопасности людей.

Напомним, что в апреле 2021 года стало известно о том, что первым этапом работ по реконструкции Остужевской развязки займется АО «Производственное объединение «Возрождение». Фирме достался контракт на сумму в 1,189 млрд рублей при стартовой цене в 1,2 млрд рублей. Работы планируется сдать уже к 15 декабря 2022 года.

Реконструкция призвана значительно увеличить пропускную способность этого узла, а в будущем – при реализации следующего этапа – развести в разные уровни Ленинский проспект и улицу Остужева.

Воронежское ООО «СМУ-90» выиграло конкурс на второй этап реконструкции Остужевской развязки. Контракт достался компании по стартовой цене – 1,65 млрд рублей.

Автор: Иван Борцов

16:48 02.09.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.