Дорожники из «СМУ-90» проведут второй этап реконструкции Остужевской развязки

Дорожники из «СМУ-90» проведут второй этап реконструкции Остужевской развязки

Контракт достался по стартовой цене – 1,65 млрд рублей

Воронежское ООО «СМУ-90» выиграло конкурс на второй этап реконструкции Остужевской развязки. Контракт достался компании по стартовой цене – 1,65 млрд рублей, следует из документов закупки. В конкурсе приняла участие лишь одна компания.

Участок пройдет от путепровода по улице Остужева на пересечении с железной дорогой до примыкания к транспортной развязке с автомобильной дорогой М-4 «Дон» (улица Изыскателей) и улицей Остужева. Заказчиком является воронежское МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Деньги выделят из областного и городского бюджетов. Работы продлятся до 18 ноября 2024 года. Подрядчику предстоит расширить проезжую часть до шести полос. Пересечение улиц Остужева и Минская выполнят в разных уровнях с развязкой из поворотных колец.

По данным Kartoteka.ru, ООО «СМУ-90» зарегистрировано в Воронеже в ноябре 2008 года. Директором компании является Алексанр Сотников. Вардану Агароняну принадлежат 90% акций фирмы, еще 10% - у Айка Агароняна.  Выручка в 2021 году составила 2,3 млрд рублей, чистая прибыль – 10,5 млн рублей. Уставный капитал – 10 тыс. рублей.

Напомним, что в апреле 2021 года стало известно о том, что первым этапом работ по реконструкции Остужевской развязки займется АО «Производственное объединение «Возрождение». Фирме достался контракт на сумму в 1,189 млрд рублей при стартовой цене в 1,2 млрд рублей. Работы планируется сдать уже к 15 декабря 2022 года.

Реконструкция призвана значительно увеличить пропускную способность этого узла, а в будущем – при реализации следующего этапа – развести в разные уровни Ленинский проспект и улицу Остужева.

Автор: Иван Борцов

17:30 02.08.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.