Директор воронежской УК наказан двумя годами «условки» за долг энергопоставщикам

Директор воронежской УК наказан двумя годами «условки» за долг энергопоставщикам
Теги: 

Директор воронежской УК наказан двумя годами «условки» за долг энергопоставщикам

Левобережный районный суд приговорил 56-летнего директора воронежского ООО «УО РЭП Никольское» Геннадия Белоусова к двум годам лишения свободы условно. Об этом сообщили в облпрокуратуре. Руководитель не уплатил трем компаниям-энергетикам более 1,3 млн рублей (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ).

По данным прокурорской проверки, в период с января 2017 года по декабрь 2020 Геннадий Белоусов не платил МКП «Воронежтеплосеть», ПАО «ТНС Энерго Воронеж» и ПАО «Квадра». Кроме того, деньги от населения за коммунальные услуги тратились УК (Управляющая Компания) на собственные нужды.

Руководитель УК полностью признал вину. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение десяти дней.

По информации «Время Воронежа», осужденный также не должен менять место жительства, ему необходимо будет периодически регистрироваться в полиции.

Напомним, ранее Воронежские организации, осуществляющие подрядные работы управляющим компаниям, входящим в ГК «Пик-Комфорт», грозятся остановить свою деятельность с 1 июня. Под угрозой находится 721 многоквартирный дом в Воронеже.

Причиной является заморозка счетов управляющих компаний и невыплат зарплат сотрудникам. Если федеральный офис, который находится в Москве, не вложит деньги, то с первых летних дней многоквартирные дома в городе рискуют превратиться в свалку.

Однако дело кроется не только в приостановке деятельности, но и в многомиллионных долгах УК, принадлежащих «Пик-Комфорту», рассказали «Время Воронежа» источники. Речь идет о 24 управляющих компаниях, которые основал бывший депутат облдумы и экс-глава Воронежской коммунальной палаты Вадим Ишутин.

ООО УК «Высота» является подрядной организацией у УК Центрального и Ленинского районов. Компания должна согласовать с заказчиком выполненные работы, после чего УК выдает денежные средства, которые на данный момент заморожены. Если УК не может оплатить счета, то это должен сделать учредитель, ГК «ПИК» Сергея Гордеева.

По данным источника издания, отсуженная в арбитраже задолженность у воронежских УК, принадлежащих ООО «Пик-Комфорт» составляла порядка 496 млн рублей за период с июля по октябрь 2020 года. Долг образовался перед таким компаниям как ООО «Вертикаль», ООО «Подъем», которые обслуживают лифты. Также пострадали ООО «ПК-Сервис», АО «Кванта», ООО «Гренада плюс» и другие компании. Из них долги перед ресурсноснабжающими предприятиями (ТНС «Энерго», ОАО «Экотехнологии», «РВК-Воронеж», «Квадра» и т.д.) составляли около 200 млн рублей. Еще около 71 млн рублей из той суммы накопилось в современный период, когда управляющие компании поменяли собственника.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа».

Автор: Юлия Коннова 

15:50 27.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.