Депутата Воронежской городской Думы отправили в колонию на четыре года

Депутата Воронежской городской Думы отправили в колонию на четыре года

Сергея Кудрявцева взяли под стражу в зале суда

Воронежский областной суд заменил условный срок на реальный депутату городской Думы Сергею Кудрявцеву. Ему назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщили в облпрокуратуре.

Напомним, что в апреле Ленинский районный суд приговорил депутата к четырем годам лишения свободы условно по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) с испытательным сроком на пять лет. Также ему назначили штраф в размере 1 млн рублей. Это приговор не устроил ни одну из сторон и в мае было опубликовано о том, что Ленинский районный суд зарегистрировал предварительную апелляционную жалобу адвоката депутата Воронежской городской Думы и представление прокурора.

Силовики задержали Сергея Кудрявцева 24 декабря 2020 года за неправомерное приобретение права собственности на земельный участок под ДК Кирова, хотя эта земля находится в федеральном владении. По версии следствия, землю похитили в 2017 году. Один из участков территории находился под дворцом культуры им. Кирова, где располагается нежилое помещение, находящееся в федеральной собственности. В связи с чем участок под ним не подлежит отчуждению.

В апреле того же года Сергей Кудрявцев предоставил в департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области (ДИЗО) заявление о выдаче этого участка земли в собственность за плату без проведения торгов за 2,5% от кадастровой стоимости. ДИЗО заключило договор с ООО «Альянс ВК» купли-продажи земельного участка, находящегося в госсобственности. Стоимость составила 783 тыс. рублей при кадастровой в 31 млн рублей. Позднее региональное управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии зарегистрировало право собственности ООО «Альянс ВК» на территорию. В свою очередь, Российская Федерация в лице территориального управления Росимущества в Воронежской области утратила права собственности, чем был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 30 млн рублей. Позже Арбитражный суд решил признать договор недействительным, а участок остался в пользовании у РФ.

Автор: Иван Борцов

Фото: Воронежская городская Дума

13:15 11.11.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.