Дело о взяточничестве в воронежском Фонде капремонта передали в суд

Дело о взяточничестве в воронежском Фонде капремонта передали в суд

Следователи  считают, что Михаила Гольцова надо ограничить в сроках ознакомление с материалами


 

Воронежские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего замдиректора регионального Фонда капремонта Михаила Гольцова. Напомним, мужчину обвиняют в получении взятки.

Кроме того, ведомство ходатайствовало о том, чтобы ограничить обвиняемого в сроках ознакомления с материалами дела. Следователи просят дать Гольцову время до 15 декабря. Заседание в Ленинском районном суде по этому вопросу назначено на 28 ноября. Об этом в среду, 23 ноября, сообщило агентство бизнес информации «Абирег» со ссылкой на адвоката Гольцова Игоря Татаровича.

Напомним, история началась в конце 2015 года. Тогда, по версии следствия, руководитель строительной фирмы «Строй-Холдинг Воронеж» Андрей Обиденко передал Михаилу Гольцову 180 тысяч рублей. За эти деньги чиновник пообещал помочь фирме получить госконтрак на предоставление услуг по капитальному ремонту. Гольцов также заверил, что будет способствовать и дальнейшим победам фирмы в конкурсах. В итоге на экс-заместителя директора завели уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

Позже Гольцов стал фигурантом второго уголовного дела. Речь идёт о статье «Превышение должностных полномочий». Тогда следователи выяснили, что Обиденко не только дал Гольцову деньги, но и построил забор на даче чиновника. Стоимость работ оценили в 316 тысяч рублей.

К слову, самого Андрея Обиденко осудили по статье «дача взятки». Он получил три года условно с испытательным сроком 1,5 года.

Отметим, в июле 2016 года под уголовное преследование попал ещё один сотрудник регионального Фонда капремонта. Следователи подозревают замдиректора Вадима Коробкова в превышении должностных полномочий. Якобы он вмешался в конкурсную процедуру.

Автор: Александра Дроздова

 

 

 

 

12:59 23.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.