Дело экс-депутата Воронежской областной думы отправилось на новое рассмотрение

Дело экс-депутата Воронежской областной думы отправилось на новое рассмотрение

Воронежский облсуд отменил приговор Сергею Почивалову

Воронежский областной суд 7 декабря отправил на новое рассмотрение дело экс-депутата Воронежской областной думы Сергея Почивалова и бизнесмена Александра Чуба. Информацию подтвердили изданию «Время Воронежа» в суде. Напомним, что Ленинский районный суд в июле назначил им штраф за мошенничество в размере 750 тыс. и 250 тыс. рублей соответственно.

Экс-парламентарий проходил по четырем эпизодам, связанным с мошенничеством в особо крупном размере(ст.159 ч.4 УК РФ) и с одним крупным (ст.159 ч.3 УК РФ). Александру Чубу вменяли четыре эпизода мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

«Время Воронежа» публиковало, что экс-депутата облдумы задержали в феврале 2021 года. Уголовное дело завели в полиции по материалам УФСБ. В том же месяце Сергея Почивалова выпустили из ИВС, где он находился около недели.

Ранее сообщалось, что Сергей Почивалов через доверенных лиц управлял компанией ООО «Спарк Инвест». Организация отгружала комбинатам благоустройства некачественный песок. Силовики оценили ущерб в 11 млн рублей.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Спарк Инвест» зарегистрировано в Воронеже в 2000 году. Гендиректором предприятия является Александра Почивалова. Она же и его владелец. Уставный капитал – 83,5 тыс. рублей. Выручка в 2021 году составила 15,3 млн рублей, чистый убыток – 1 млн рублей.

Автор: Иван Борцов

16:04 07.12.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.