Чекисты заподозрили воронежского бизнесмена в мошенничестве

Чекисты заподозрили воронежского бизнесмена в мошенничестве

По материалам ФСБ Следственное управление возбудило дело о незаконном возмещении НДС


 

В  среду, 13 июля, Следственное управление по региону распространило сообщение о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Основанием для следователей стали материалы управления ФСБ по Воронежской области. Дело возбуждено в отношении 44-летнего директора воронежской фирмы. «Абирег» утверждает, что речь идет об ООО «Флойд» (занимается торговлей шкурами и кожей) и его руководителе Василии Шевченко.

По версии следствия, два года назад подозреваемый заключил подложный договор поставки шкур крупного рогатого скота с подконтрольным ему юридическим лицом. Директор с помощью неустановленных лиц подготовил фиктивные счета-фактуры, товарно-транспортные накладные, путевые листы и иные документы. Помимо этого фирма осуществила безналичные платежи в адрес «продавца». А в налоговые органы директор предоставил уточненную декларацию, содержащую информацию о произведенной покупке шкур. Благодаря ей подозреваемый смог возместить из бюджета 5,6 млн рублей.

В настоящее время, сообщает СК, изучаются финансовая отчетность и уставная документация фирмы. Также будет назначена бухгалтерская судебная экспертиза.

Тот же «Абирег» сообщает, что сумма претензий правоохранителей к главе «Флойда» в ходе следствия может вырасти в десятки раз. В рамках расследования были проведены масштабные обыски. В данный момент задержаны два человека.

Автор: Семен Охлопков

19:24 13.07.2016