Чекисты заподозрили воронежского бизнесмена в мошенничестве

Чекисты заподозрили воронежского бизнесмена в мошенничестве

По материалам ФСБ Следственное управление возбудило дело о незаконном возмещении НДС


 

В  среду, 13 июля, Следственное управление по региону распространило сообщение о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Основанием для следователей стали материалы управления ФСБ по Воронежской области. Дело возбуждено в отношении 44-летнего директора воронежской фирмы. «Абирег» утверждает, что речь идет об ООО «Флойд» (занимается торговлей шкурами и кожей) и его руководителе Василии Шевченко.

По версии следствия, два года назад подозреваемый заключил подложный договор поставки шкур крупного рогатого скота с подконтрольным ему юридическим лицом. Директор с помощью неустановленных лиц подготовил фиктивные счета-фактуры, товарно-транспортные накладные, путевые листы и иные документы. Помимо этого фирма осуществила безналичные платежи в адрес «продавца». А в налоговые органы директор предоставил уточненную декларацию, содержащую информацию о произведенной покупке шкур. Благодаря ей подозреваемый смог возместить из бюджета 5,6 млн рублей.

В настоящее время, сообщает СК, изучаются финансовая отчетность и уставная документация фирмы. Также будет назначена бухгалтерская судебная экспертиза.

Тот же «Абирег» сообщает, что сумма претензий правоохранителей к главе «Флойда» в ходе следствия может вырасти в десятки раз. В рамках расследования были проведены масштабные обыски. В данный момент задержаны два человека.

Автор: Семен Охлопков

19:24 13.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.