Бывший замдиректора кадетского корпуса под Воронежем ответит в суде за халатность

Бывший замдиректора кадетского корпуса под Воронежем ответит в суде за халатность

По версии обвинения, Евгений Лаптев закрывал глаза на насилие в учебном заведении

Бывший заместитель директора по воспитательной работе Горожанского казачьего кадетского корпуса Евгений Лаптев обвинен в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Дело рассмотрит Рамонский райсуд, сообщили в облпрокуратуре.

По версии следствия, трое воспитанников корпуса постоянно били и унижали сверстников. Все это продолжалось как минимум с мая по ноябрь 2018 года. Преподаватели, в числе которых и заместитель директора, не вмешивались в ситуацию и не сообщали о ней в полицию.

Скандал вокруг Горожанского кадетского корпуса вышел в публичное пространство в сентябре 2018 года после многочисленных жалоб родителей кадетов о незаконченном ремонте и антисанитарии. Объектами жалоб становились замдиректора по воспитательной работе Евгений Лаптев и директор Сергей Ивлев. В корпус нагрянула проверка, и учебное заведение закрыли на пять дней. Этим скандал не ограничился.

В октябре 2018 года портал «Мое» опубликовал видео, где один мальчик ногами и кулаками избивает другого. В декабре прошлого года следственный комитет возбудил уголовное дело. К тому времени директор корпуса Сергей Ивлев уже ушел в отпуск с последующим увольнением. Его сменил Алексей Клушин. По данным сайта Горожанского казачьего кадетского корпуса, сейчас заместителем директора по воспитательной работе является Михаил Сарычев.

Автор: Василий Захаржевский

15:48 08.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.