Бывший вице-мэр Воронежа признан потерпевшим в деле о мошенничестве

Бывший вице-мэр Воронежа признан потерпевшим в деле о мошенничестве

Банкир-обнальчик Илья Шепелев пообещал Алексею Антиликаторову посодействовать в смягчении его приговора в деле о взятке

В Воронеже Ленинский райсуд избрал меру пресечения в виде запрета определенных действия в отношении бывшего банкира-обнальчика Ильи Шепелева. Об этом со ссылкой на Ленинский райсуд сообщило издание «Абирег». Потерпевшим по этому делу стал экс-вице-мэр Алексей Антиликаторов.

Суд запретил Илье Шепелеву находиться в доме Алексея Антиликаторова, общаться с участниками уголовного дела, отправлять и получать корреспонденцию, использовать телефон и выходить в интернет.

Как стало известно, следователи регионального СКР возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество [ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ] в отношении Ильи Шепелева.

По версии следствия, в марте 2021 года экс-банкир заявил Алексею Антиликаторову о том, что за 9 млн рублей он сможет повлиять на решение его уголовного дела о взятке. Воронежца задержали, когда бывший вице-мэр передавала ему часть требуемой суммы в размере 3 млн рублей. Экс-чиновник признан потерпевшим по делу.

Стоит также отметить, в 2018 году Центральный райсуд признал бывшего управляющего партнера подразделения АКБ «Русский финансовый альянс» Илью Шепелева виновным в незаконной банковской деятельности (п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ) и приговорил к лишению свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года. Обвиняемый полностью признал свою вину. По версии следствия, с декабря 2012 по июль 2016 года воронежец руководил преступной группой, которая осуществляла незаконное обналичивание денежных средств в интересах третьих лиц и вывод денежных масс из-под госконтроля.  Ущерб составил почти 45 млн рублей.

В январе 2020 года условное осуждение отменено, судимость снята в связи с исправлением осужденного.

Напомним, что в феврале Ленинский суд продлил экс-вице-мэру меру пресечения в виде домашнего ареста до 17 марта. Вероятно, он вышел из-под домашнего ареста, так как ни в облсуд, ни в райсуд ходатайств о его продлении не поступало.  Добавим, региональный СКР готовит к передаче в суд уголовное дело Алексея Антиликаторова. Ему предъявили обвинение в окончательной форме по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере» – от 8 до 15 лет лишения свободы).

Автор: Мария Смирнова

Фото: vk.com 

17:03 31.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.