Бывший главный архитектор Воронежа снова не смог выйти по УДО

Бывший главный архитектор Воронежа снова не смог выйти по УДО

Антон Шевелев не отбыл в колонии минимально положенного срока

Центральный райсуд оставил без рассмотрения ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) адвоката бывшего главного архитектора Воронежа Антона Шевелева, следует из материалов суда. Антон Шевелев отбыл в колонии менее положенных шести месяцев.

Судья Елена Карпова посчитала, что Антон Шевелев должен был отбыть минимально положенные шесть месяцев именно в колонии. Для отбывания наказания он прибыл в ИК-2 УФСИН 30 октября 2018 года. Таким образом, на момент подачи ходатайства он был в колонии менее полугода. Право на подачу ходатайства об УДО, по мнению суда, у него возникнет после 30 апреля 2019 года.

Это уже третье ходатайство защиты бывшего чиновника. В первый раз об УДО просили в Советском райсуде в октябре 2018 года, но защита сама отозвала ходатайство до рассмотрения. Повторное прошение подали в Центральный райсуд в ноябре 2018 года, защита настаивала, что осужденный имеет право на УДО, так как формально отбыл половину срока – год и семь месяцев домашнего ареста архитектора пошли в счет наказания. Тогда суд решил, что Антон Шевелев еще не отбыл минимально положенных шести месяцев заключения. Третье ходатайство поступило в суд в начале февраля 2019 года.

Антона Шевелева признали виновным во взятке 990 тыс. рублей (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и приговорили к трем годам лишения свободы 16 августа 2018 года. В счет наказания суд засчитал Шевелеву домашний арест, под которым он находился один год и семь месяцев. Таким образом, бывший главный архитектор формально отбыл более половины срока на момент вынесения приговора. Антон Шевелев возместил в казну 990 тыс. рублей взятки, помимо этого ему предстоит выплатить государству 7,14 млн рублей штрафа, который он перечисляет с рассрочкой.

Автор: Дарья Бородина

11:54 14.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.