Бывшему главному архитектору Воронежа продлили домашний арест

Бывшему главному архитектору Воронежа продлили домашний арест

Ленинский райсуд опять пошел навстречу следствию в деле Антона Шевелева


 

Бывший руководитель управления главного архитектора администрации Воронежа Антон Шевелев останется под домашним арестом еще на месяц – до 23 мая. Об этом сообщили в Ленинском районном суде.

С ходатайством о продлении этой меры пресечения обвиняемому в суд вышел, как сказано в сообщении, «следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК Российской Федерации по Воронежской области». Дело рассматривалось в присутствии Антона Шевелева. Суд ходатайство удовлетворил: домашний арест продлен по 23 мая.

Напомним, что бывший главный архитектор Воронежа Антон Шевелев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Задержан он был на основании материалов УФСБ 24 января. Следствие полагает, что чиновник в течение года наличными и на банковскую карту получил более 500 тыс. рублей от «представителя коммерческой структуры».

Как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», не исключено, что этим «представителем» является директор ООО «Проектно-строительная компания «КРОиС» Руслан Куцев. Который, кроме прочего, является директором ООО «Новый город – ХХI век». А 49% акций этой компании принадлежит непосредственно Антону Шевелеву. Деньги же якобы передавались за согласование проекта жилого дома на Набережной Массалитинова.

В предыдущий раз Ленинский райсуд рассматривал аналогичное ходатайство следствия 20 марта. Тогда защита Шевелева настаивала, чтобы к нему применили более мягкую меру пресечения – подписку о невыезде. Но суд к этой позиции не прислушался и продлил домашний арест до 23 апреля.

Стоит напомнить, что за то время, пока Антон Шевелев находится под домашним арестом, он стал фигурантом еще трех уголовных дел, касающихся получения взятки.

Автор: Герман Полтаев

12:48 21.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.