Бывшему главному архитектору Воронежа продлили домашний арест

Бывшему главному архитектору Воронежа продлили домашний арест

Ленинский райсуд опять пошел навстречу следствию в деле Антона Шевелева


 

Бывший руководитель управления главного архитектора администрации Воронежа Антон Шевелев останется под домашним арестом еще на месяц – до 23 мая. Об этом сообщили в Ленинском районном суде.

С ходатайством о продлении этой меры пресечения обвиняемому в суд вышел, как сказано в сообщении, «следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК Российской Федерации по Воронежской области». Дело рассматривалось в присутствии Антона Шевелева. Суд ходатайство удовлетворил: домашний арест продлен по 23 мая.

Напомним, что бывший главный архитектор Воронежа Антон Шевелев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Задержан он был на основании материалов УФСБ 24 января. Следствие полагает, что чиновник в течение года наличными и на банковскую карту получил более 500 тыс. рублей от «представителя коммерческой структуры».

Как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», не исключено, что этим «представителем» является директор ООО «Проектно-строительная компания «КРОиС» Руслан Куцев. Который, кроме прочего, является директором ООО «Новый город – ХХI век». А 49% акций этой компании принадлежит непосредственно Антону Шевелеву. Деньги же якобы передавались за согласование проекта жилого дома на Набережной Массалитинова.

В предыдущий раз Ленинский райсуд рассматривал аналогичное ходатайство следствия 20 марта. Тогда защита Шевелева настаивала, чтобы к нему применили более мягкую меру пресечения – подписку о невыезде. Но суд к этой позиции не прислушался и продлил домашний арест до 23 апреля.

Стоит напомнить, что за то время, пока Антон Шевелев находится под домашним арестом, он стал фигурантом еще трех уголовных дел, касающихся получения взятки.

Автор: Герман Полтаев

12:48 21.04.2017