Бюджет недополучил более 320 млн рублей от воронежских нарушителей ПДД

Бюджет недополучил более 320 млн рублей от воронежских нарушителей ПДД

За свои грехи расплачиваются менее 80% нарушителей правил дорожного движения


 

Благодаря функционированию объектов фото - видеофиксации системой «КРИС-Воронеж» в 2015 году было зафиксировано и вынесено почти 2,5 млн постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения. На нарушителей ПДД были наложены штрафы на сумму, превышающую полтора миллиарда рублей, - такие данные приводятся в материалах проверки региональным контрольным управлением областного департаментом транспорта и автомобильных дорог.

- В 2015 году было вынесено 2 481 551 постановление по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения, были наложены штрафы на общую сумму 1 млрд 551 млн рублей. В бюджет Воронежской области взыскано 1 млрд 229 млн рублей, или 79,2 %, - говорится в материалах проверки контрольного управления правительства Воронежской области.

Таким образом, в областной бюджет не поступило более 320 млн «штрафных» рублей, которые обязаны были выплатить нарушители правил дорожного движения.

Вполне вероятно, что большая часть должников имеет автотранспортные средства, зарегистрированные в других российских регионах, а нарушения ПДД были зафиксированы на федеральных трассах М-4 и А-144, проходящих по территории области.

Напомним, для обеспечения безопасности дорожного движения на территории региона функционирует система фото-видеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения «КРИС-Воронеж», включающая 161 комплекс автоматической фиксации нарушений ПДД.

Автор: Семен Охлопков

    

           

 

13:56 05.08.2016