Александр Кержаков намерен посадить воронежского бизнесмена надолго

Александр Кержаков намерен посадить воронежского бизнесмена надолго

Защита футболиста обжалует «слишком мягкий» приговор Ленинского суда

Александр Кержаков посчитал слишком мягким наказание для бизнесмена Михаила Сурина. Защита уже обжаловала приговор Ленинского районного суда Воронежа. Об этом в среду, 11 мая, сообщили федеральные СМИ со ссылкой на адвоката футболиста Александра Ерошенко.

Напомним, 28 апреля Ленинский районный суд признал Михаила Сурина виновным в «мошенничестве в крупном размере» и приговорил его к четырём годам лишения свободы без штрафа и дальнейшего ограничения свободы. Так как бизнесмен уже провёл два года в СИЗО, срок наказания для него сократился наполовину.

Адвокат Сурина Николай Алимкин после вынесения приговора не исключил возможности, что будет добиваться условно–досрочного освобождения для своего подзащитного.

При этом Александр Кержаков просил для Сурина наказания в виде 10 лет лишения свободы. Он обвинил бизнесмена не только в хищении денег, но и в том, что тот погубил его карьеру футболиста.

История началась в 2011 году. Тогда Александр Кержаков начал инвестировать деньги в строительство нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе Воронежской области. Вложить деньги Кержакова уговорил Михаил Сурин, который представился генеральным директором и совладельцам ООО «Модуль», строившего НПЗ. В общей сложности было переведено около 300 миллионов рублей.

В последующем Кержаков попытался получить обратно свои деньги, но это ему не удалось. Тогда он обратился в правоохранительные органы. После возбуждения уголовного дела строительство завода остановили, имущество было арестовано.

Автор: Александра Дроздова

18:22 11.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.